🕖 35 minutos
👪 4
🔐 Fácil
$
$
Chicharron prensado en salsa verde
Chicharrón prensado en salsa verde |
Ingredientes:
- $60 - 3/4 k de chicharrón prensado
- $8 - 1/2 k de tomate (verde)
- $10 - 10 chiles serranos o jalapeños
- $2 - 1 rama de cilantro
- $2 - 1 cebolla
- Sal al gusto
*Precios CDMX
Procedimiento:
- Para preparar la salsa, poner en una olla con poca agua los tomates y los chiles, una vez cocidos licuar con el cilantro, sal y media cebolla.
- En un sartén colocar el chicharrón cortado en cubos con agua hasta donde lo tape, dejar cocer a fuego bajo hasta que el agua se evapore.
- Una vez seco subir la flama y agregar la salsa. Dejar hervir por algunos minutos.
- Para servir se puede acompañar con frijoles de la olla o refritos.
El secreto:
Compra chicharrón natural del que no está pintado.
Cuando suelte el último hervor se puede agregar una ramita de epazote, apagar la flama y tapar el sartén.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tus comentarios.