Chicharrón prensado en salsa verde

🕖   35 minutos
👪   4
🔐   Fácil
$
Chicharron prensado en salsa verde
chicharrón prensado en salsa con frijoles negros de la olla
Chicharrón prensado en salsa verde

Ingredientes:

- $60 - 3/4 k de chicharrón prensado
- $8   - 1/2 k de tomate (verde)
- $10 - 10 chiles serranos o jalapeños 
- $2   - 1 rama de cilantro
- $2   - 1 cebolla
- Sal al gusto
*Precios CDMX
Procedimiento:
  1. Para preparar la salsa, poner en una olla con poca agua los tomates y los chiles, una vez cocidos licuar con el cilantro, sal y media cebolla.
  2. En un sartén colocar el chicharrón cortado en cubos con agua hasta donde lo tape, dejar cocer a fuego bajo hasta que el agua se evapore.
  3. Una vez seco subir la flama y agregar la salsa. Dejar hervir por algunos minutos.
  4. Para servir se puede acompañar con frijoles de la olla o refritos.
El secreto:

Compra chicharrón natural del que no está pintado.
Cuando suelte el último hervor se puede agregar una ramita de epazote, apagar la flama y tapar el sartén.

Comentarios