Nigiri de camarón. Agradecimiento especial a Elo Bolsón

🕖 60 minutos
👪 6
🔐 Medio

Nigiris de Camaron
nigiri de camarón, de aguacate y de mango

Ingredientes:
Para el arroz
- 1 k de arroz para sushi
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 cucharada de azúcar
- 1 pizca de sal
Para el sabor se pueden usar los ingredientes deseados: camarones, aguacate, queso crema, salmón, mango, etc.

Procedimiento:

El arroz
  1. Lavar y escurrir el arroz hasta quitar todo el almidón, que salga el agua transparente.
  2. Remojar el arroz en un recipiente con agua aproximadamente por media hora, hasta que se ponga blanco el grano.
  3. Si no cuentas con arrocera al vapor, colocar en una olla el arroz y agregar agua hasta cubrirlo y un poco mas. 
  4. Tapar y cocer a fuego medio-bajo de 12-20 minutos aproximadamente, (preferentemente tapa de cristal para ver cuando seque el arroz).
  5. Una vez cocido, colocar el arroz en charolas bien extendido para que enfríe a temperatura ambiente. 
  6. Hacer la mezcla del vinagre con el azúcar y la sal y vaciar sobre el arroz. Cubrir con un trapito húmedo y esperar que enfríe.
  7. Una vez que el arroz esta frío está listo para preparar los nigiris, se pueden preparar las bolitas con la mano y darle la forma ovalada.
  8. Ya que se eligió el sabor, agregar el ingrediente en la parte superior.
El secreto:
  • Para determinar la cantidad de agua, una vez que tengas el arroz en la olla y pongas tu mano sobre él vacía agua hasta donde se cubra tu mano.
  • No utilices utensilios de metal, solo madera o de bambú.
  • Para formar los nigiris puedes apoyarte de un recipiente para hielos.

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