🕖 60 minutos
👪 6
🔐 Medio
Nigiris de Camaron
Ingredientes:
Para el arroz
- 1 k de arroz para sushi
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 cucharada de azúcar
- 1 pizca de sal
Para el sabor se pueden usar los ingredientes deseados: camarones, aguacate, queso crema, salmón, mango, etc.
Procedimiento:
El arroz
- Lavar y escurrir el arroz hasta quitar todo el almidón, que salga el agua transparente.
- Remojar el arroz en un recipiente con agua aproximadamente por media hora, hasta que se ponga blanco el grano.
- Si no cuentas con arrocera al vapor, colocar en una olla el arroz y agregar agua hasta cubrirlo y un poco mas.
- Tapar y cocer a fuego medio-bajo de 12-20 minutos aproximadamente, (preferentemente tapa de cristal para ver cuando seque el arroz).
- Una vez cocido, colocar el arroz en charolas bien extendido para que enfríe a temperatura ambiente.
- Hacer la mezcla del vinagre con el azúcar y la sal y vaciar sobre el arroz. Cubrir con un trapito húmedo y esperar que enfríe.
- Una vez que el arroz esta frío está listo para preparar los nigiris, se pueden preparar las bolitas con la mano y darle la forma ovalada.
- Ya que se eligió el sabor, agregar el ingrediente en la parte superior.
El secreto:
- Para determinar la cantidad de agua, una vez que tengas el arroz en la olla y pongas tu mano sobre él vacía agua hasta donde se cubra tu mano.
- No utilices utensilios de metal, solo madera o de bambú.
- Para formar los nigiris puedes apoyarte de un recipiente para hielos.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tus comentarios.