Chile poblano relleno

🕖   45 minutos
👪   4-6
🔐   Medio

Chile poblano relleno

chile poblano relleno capeado


Ingredientes:

- 4-6 chiles poblanos
- 2-3 huevos
- 100 gr de harina de trigo
- Aceite para freír
- Sal y pimienta al gusto

Para el relleno:
Opción A. Atún
- 2 latas grandes de atún
- 3 jitomates
- 1 cebolla
Opción B. Carne
- 500 gr de carne molida de res
- 1 cebolla
- 10 almendras o nueces
- 3 jitomates
- chile morita al gusto
- 10 aceitunas
Opción C. Queso
- 500 gr de queso Oaxaca

Procedimiento:
Para los rellenos elegidos.
  1. A. Para el atún, se licúan los jitomates previamente lavados con media cebolla y sal al gusto. 
  2. En un sartén a fuego alto se agrega un poco de aceite y media cebolla en rebanadas, se sofríe hasta tomar un color transparente, se vacía la salsa y moviendo constantemente se deja hervir hasta que se cueza. 
  3. Una vez que la salsa está cocida y con una textura ligeramente espesa se agrega el atún escurrido. Opcional se pueden agregar aceitunas y almendras picadas. 
  4. B. Para la carne, se pone a cocer el jitomate con los chiles en una olla con agua hasta donde los tape. Una vez cocida se licúan con media cebolla y sal al gusto, procurando que quede una salsa espesa. 
  5. En un sartén a fuego medio se agrega un poco de aceite y media cebolla en cuadritos, se sofríe hasta tomar un color transparente, se incorpora la carne moviendo ocasionalmente hasta que se cueza. 
  6. Se sube la flama y se vacía la salsa dejándola hervir durante 5 minutos moviendo constantemente, se agregan las almendras y aceitunas picadas. 
  7. Una vez que la consistencia del guisado es espesa se apaga el fuego. 
  8. C. El queso no requiere preparación. 
Para los chiles. 
  1. Con ayuda de unas pinzas se toma cada chile y se asan a fuego directo, después se colocan en una bolsa de plástico para que conserven el calor. Se quita el pellejo de los chiles y se desvenan. (Recomiendo utilizar guantes de plástico o bolsas para evitar enchilarse las manos). 
  2. En un recipiente se colocan las claras de huevo y se baten con la batidora hasta que estén a punto de turrón, se agregan las yemas mientras seguimos batiendo. 
  3. Se rellenan los chiles con el guisado de su elección, de ser necesario con un palillo cerrar la abertura del chile para evitar que se escurra su relleno. 
  4. En un sartén a fuego medio alto calentar aceite suficiente para que cubra al menos la mitad del chile. 
  5. Pasar el chile por harina y después por el huevo a punto de turrón, una vez bien cubierto agregarlo al aceite caliente para freír. Voltear hasta que quede bien cocido por ambos lados. 
Para servir se puede acompañar de arroz blanco y crema.

El secreto:

Al asar los chiles, asegúrate de tener la flama baja para evitar que se quemen y también que toda la piel del chile se desprenda ligeramente para facilitar su retirada.

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