Milanesas empanizadas

🕖   40 minutos 
👪   4-6
🔐   Fácil

Milanesas empanizadas
milanesas empanizadas con papas fritas y ensalada de lechuga
Milanesas empanizadas
Ingredientes:

- 1/2 K de milanesa de res
- 200 gr de pan molido
- 3 huevos
- 200 gr de harina de trigo
- 1 cda. de pimienta negra recién molida
- Sal al gusto
- Aceite para freír

Procedimiento: 
  1. Salpimentar la carne.
  2. Colocar en un plato la harina, en otro el huevo con sal mezclándolo con un tenedor y en otro el pan molido.
  3. Poner a calentar a fuego alto un sartén con suficiente aceite para cubrir la carne, una vez caliente, bajar la flama a fuego medio-bajo.
  4. Con ayuda de unas pinzas pasar la carne en el plato con harina, después por huevo y por el plato de pan molido, si deseas una cubierta más gruesa repetir el huevo y el pan molido. (Yo no lo hago).
  5. Agregar la milanesa al aceite y dejar que se cueza durante algunos minutos voltear una sola vez para que se cueza el otro lado.
  6. Para servir se puede acompañar de papas fritas y ensalada de lechuga.
El secreto:

El secreto para que no quede cruda la carne y no se queme el pan molido es la temperatura del aceite, por eso mantén la flama a fuego medio-bajo.

Comentarios