Albóndigas de res

🕖   45 minutos
👪   6-8
🔐   Fácil

Albondigas de Res

Albóndigas de Res

Ingredientes:

- 1 k de carne de res molida
- 2 huevos
- 1 taza de arroz precocido
- 1/2 taza de pan molido
- 100 grs de almendras
- 1 k de jitomate cocido
- 1 puré de tomate
- 1 lata de chiles chipotles pequeña
- Aceite
- Unas hojitas de laurel
- Sal y pimienta al gusto

Procedimiento:
  1. En un recipiente colocar la carne, agregar sal y pimienta, el huevo, el pan molido, el arroz y mezclar.
  2. Crear las bolitas de aproximadamente 7 cm de diámetro con las manos y agregar una almendra en el centro. Reservar.
  3. Licuar el jitomate cocido con 1 o 2 chiles chipotles, 1/2 cebolla y sal.
  4. Poner a calentar a fuego alto un sartén con un poco de aceite, agregar la salsa y dejar hervir durante 5 minutos, agregar el puré y dejar hervir otros 5 minutos más.
  5. Incorporar las bolitas de carne, algunas hojas de laurel y tapar, dejar hervir a fuego medio durante 25-30 minutos.
  6. Para servir se puede acompañar con arroz o frijoles.
El secreto:

Al licuar el jitomate se pueden agregar las almendras que sobraron.

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