🕖 45 minutos
👪 6-8
🔐 Fácil
Albondigas de Res
- 1 k de carne de res molida
- 2 huevos
- 1 taza de arroz precocido
- 1/2 taza de pan molido
- 100 grs de almendras
- 1 k de jitomate cocido
- 1 puré de tomate
- 1 lata de chiles chipotles pequeña
- Aceite
- Unas hojitas de laurel
- Sal y pimienta al gusto
- 2 huevos
- 1 taza de arroz precocido
- 1/2 taza de pan molido
- 100 grs de almendras
- 1 k de jitomate cocido
- 1 puré de tomate
- 1 lata de chiles chipotles pequeña
- Aceite
- Unas hojitas de laurel
- Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
- En un recipiente colocar la carne, agregar sal y pimienta, el huevo, el pan molido, el arroz y mezclar.
- Crear las bolitas de aproximadamente 7 cm de diámetro con las manos y agregar una almendra en el centro. Reservar.
- Licuar el jitomate cocido con 1 o 2 chiles chipotles, 1/2 cebolla y sal.
- Poner a calentar a fuego alto un sartén con un poco de aceite, agregar la salsa y dejar hervir durante 5 minutos, agregar el puré y dejar hervir otros 5 minutos más.
- Incorporar las bolitas de carne, algunas hojas de laurel y tapar, dejar hervir a fuego medio durante 25-30 minutos.
- Para servir se puede acompañar con arroz o frijoles.
El secreto:
Al licuar el jitomate se pueden agregar las almendras que sobraron.
Al licuar el jitomate se pueden agregar las almendras que sobraron.
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