🕖 40 min
👪 6-8
🔐 Medio
Arroz Blanco de la suegra
- 1 1/2 tazas de arroz lavado y escurrido
- 1 cebolla rebanada
- 4 tazas de agua
- 1 chile jalapeño / cuaresmeño
- Sal al gusto
Procedimiento:
- En un sartén grande o una arrocera agregar un chorro de aceite y poner a calentar a fuego medio.
- Agregar la cebolla y sofreír hasta que tome un tono transparente.
- Incorporar el arroz y permitir que se sofría moviendo constantemente.
- Una vez que tiene un tono ligeramente dorado agregar el agua y el chile.
- Cuando suelte el hervor tapar la olla o sartén y bajar la flama.
- Dejar que se cueza por 25 minutos.
- Sirve como guarnición y se puede acompañar de plátano en rebanadas.
El secreto:
Una vez que se incorpore el agua no mover.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tus comentarios.