Arroz Blanco

🕖   40 min
👪   6-8
🔐   Medio

Arroz Blanco de la suegra

Ingredientes:

- 1 1/2 tazas de arroz lavado y escurrido
- 1 cebolla rebanada
- 4 tazas de agua
- 1 chile jalapeño / cuaresmeño
- Sal al gusto

Procedimiento:
  1. En un sartén grande o una arrocera agregar un chorro de aceite y poner a calentar a fuego medio.
  2. Agregar la cebolla y sofreír hasta que tome un tono transparente.
  3. Incorporar el arroz y permitir que se sofría moviendo constantemente.
  4. Una vez que tiene un tono ligeramente dorado agregar el agua y el chile.
  5. Cuando suelte el hervor tapar la olla o sartén y bajar la flama.
  6. Dejar que se cueza por 25 minutos.
  7. Sirve como guarnición y se puede acompañar de plátano en rebanadas.

El secreto:

Una vez que se incorpore el agua no mover.

Comentarios