Arroz rojo

馃晼   40 min
馃應   6-8
馃攼   Medio


Arroz Rojo de la suegra
Arroz rojo
Ingredientes:

- 1 1/2 tazas de arroz lavado y escurrido
- 1 cebolla 
- 4 tazas de agua
- 3 dientes de ajo
- 8 jitomates
- Sal al gusto

Procedimiento:
  1. Preparar el recaudo licuando los jitomates con una taza de agua, dos dientes de ajo, la cebolla y sal.
  2. En un sart茅n grande o una arrocera agregar un chorro de aceite y poner a calentar a fuego medio.
  3. Agregar 1 diente de ajo y sofre铆r hasta que tome un tono dorado. Retirar.
  4. Incorporar el arroz y permitir que se sofr铆a moviendo constantemente.
  5. Una vez que tiene un tono ligeramente dorado agregar el recaudo. Dejar hervir hasta que se cueza el jitomate, es decir tome un tono rojo intenso.
  6. Una vez que se coci贸 el jitomate agregar el resto de agua, sal, tapar el sart茅n y bajar la flama.
  7. Dejar que se cueza por 25 minutos.
  8. Opcional. Al incorporar el agua pueden agregarse verduras como papa o zanahoria.
El secreto:

Una vez que se incorpore el recaudo no mover.

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