馃晼 40 min
馃應 6-8
馃攼 Medio
Arroz Rojo de la suegra
Ingredientes:
- 1 1/2 tazas de arroz lavado y escurrido
- 1 cebolla
- 4 tazas de agua
- 3 dientes de ajo
- 8 jitomates
- Sal al gusto
Procedimiento:
- Preparar el recaudo licuando los jitomates con una taza de agua, dos dientes de ajo, la cebolla y sal.
- En un sart茅n grande o una arrocera agregar un chorro de aceite y poner a calentar a fuego medio.
- Agregar 1 diente de ajo y sofre铆r hasta que tome un tono dorado. Retirar.
- Incorporar el arroz y permitir que se sofr铆a moviendo constantemente.
- Una vez que tiene un tono ligeramente dorado agregar el recaudo. Dejar hervir hasta que se cueza el jitomate, es decir tome un tono rojo intenso.
- Una vez que se coci贸 el jitomate agregar el resto de agua, sal, tapar el sart茅n y bajar la flama.
- Dejar que se cueza por 25 minutos.
- Opcional. Al incorporar el agua pueden agregarse verduras como papa o zanahoria.
El secreto:
Una vez que se incorpore el recaudo no mover.
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