🕖 1 1/2 hora
👪 6
🔐 Fácil
Calabaza entera en dulce
Calabaza en dulce |
Ingredientes:
- 1 calabaza de 4 k aproximadamente
- 500 gr de piloncillo (panela)
- 1 vara de canela
- 3 clavos de olor
- 1 guayaba
- Opcional: 1/2 mandarina
Procedimiento:
- Partir la parte superior de la calabaza a fin de retirar las semillas.
- Con ayuda de un taladro o un clavo grande y un martillo, realizar algunos orificios alrededor de la calabaza.
- Colocar dentro de la calabaza un clavo de olor, un trozo de vara de canela, una guayaba, dos gajos de mandarina y dos o tres piloncillos.
- Poner a calentar en una olla dos litros de agua con dos clavos de olor, el resto del piloncillo y canela.
- Agregar la calabaza entera a la olla y tapar, cuando suelte el hervor bajar la flama.
- Dejar que se cueza durante una hora aproximadamente.
El secreto:
Agregar la mandarina le da un toque ligeramente ácido que se combina con lo dulce de la calabaza.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tus comentarios.