Calabaza en dulce

🕖   1 1/2 hora
👪   6
🔐   Fácil

Calabaza entera en dulce

calabaza entera en dulce
Calabaza en dulce

Ingredientes:

- 1 calabaza de 4 k aproximadamente
- 500 gr de piloncillo (panela)
- 1 vara de canela
- 3 clavos de olor
- 1 guayaba
- Opcional: 1/2 mandarina



Procedimiento:
  1. Partir la parte superior de la calabaza a fin de retirar las semillas.
  2. Con ayuda de un  taladro o un clavo grande y un martillo, realizar algunos orificios alrededor de la calabaza.
  3. Colocar dentro de la calabaza un clavo de olor, un trozo de vara de canela, una guayaba, dos gajos de mandarina y dos o tres piloncillos.
  4. Poner a calentar en una olla dos litros de agua con dos clavos de olor, el resto del piloncillo y canela.
  5. Agregar la calabaza entera a la olla y tapar, cuando suelte el hervor bajar la flama.
  6. Dejar que se cueza durante una hora aproximadamente.
El secreto:

Agregar la mandarina le da un toque ligeramente ácido que se combina con lo dulce de la calabaza.

Comentarios