Chilaquiles con huevo

🕖 25 min
👪 4
🔐 Fácil
$


Chilaquiles con huevo
Chilaquiles con huevo
Ingredientes:

- 20- 25 tortillas de maíz, preferentemente de días anteriores $10 (o nada)
- ¼ de queso canasto o fresco rallado $25
- ¼ de crema de leche vaca $12
- ½ k de tomate verde $8
- 1 cebolla $3
- 6 chiles serranos o jalapeños $3
- ½ k de huevo $15
- Un chorrito de aceite vegetal $5

*Precios CDMX
Procedimiento: 
  1. Cortar las tortillas en triángulos y dejar secar por al menos dos horas. 
  2. Colocar un sartén grande a fuego medio con una capa de aceite vegetal, una vez que caliente sofreír las tortillas durante 5 minutos. 
  3. Una vez que tomaron un color dorado y una consistencia crujiente, vaciar la salsa que preparamos y subir la flama a fuego alto. 
  4. Dejar hervir por alrededor de 10 minutos, una vez que la salsa esté hirviendo bajar la flama y colocar una tapa al sartén. Dejar hervir otros 5 minutos. 
  5. En otro sartén preparar 1 o 2 huevos estrellados para acompañar. 
Para la salsa: 
  1. Colocar en una olla el tomate y los chiles previamente lavados con agua hasta cubrirlos y poner a hervir. Dejar 10 minutos hasta que estén cocidos. 
  2. Sacar el tomate y los chiles del fuego, vaciar a la licuadora junto con un trozo de cebolla y sal suficiente. Moler y reservar. 
El secreto:

Cuando la salsa está hirviendo puedes agregar una ramita de epazote antes de tapar el sartén.
Puedes agregar frijoles refritos.
Si lo deseas puedes sustituir el huevo por pollo desmenuzado.

Comentarios