🕖 25 min
👪 4
🔐 Fácil
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🔐 Fácil
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Chilaquiles con huevo
Chilaquiles con huevo |
- 20- 25 tortillas de maíz, preferentemente de días anteriores $10 (o nada)
- ¼ de queso canasto o fresco rallado $25
- ¼ de crema de leche vaca $12
- ½ k de tomate verde $8
- 1 cebolla $3
- 6 chiles serranos o jalapeños $3
- ½ k de huevo $15
- Un chorrito de aceite vegetal $5
*Precios CDMX
Procedimiento:
- Cortar las tortillas en triángulos y dejar secar por al menos dos horas.
- Colocar un sartén grande a fuego medio con una capa de aceite vegetal, una vez que caliente sofreír las tortillas durante 5 minutos.
- Una vez que tomaron un color dorado y una consistencia crujiente, vaciar la salsa que preparamos y subir la flama a fuego alto.
- Dejar hervir por alrededor de 10 minutos, una vez que la salsa esté hirviendo bajar la flama y colocar una tapa al sartén. Dejar hervir otros 5 minutos.
- En otro sartén preparar 1 o 2 huevos estrellados para acompañar.
Para la salsa:
- Colocar en una olla el tomate y los chiles previamente lavados con agua hasta cubrirlos y poner a hervir. Dejar 10 minutos hasta que estén cocidos.
- Sacar el tomate y los chiles del fuego, vaciar a la licuadora junto con un trozo de cebolla y sal suficiente. Moler y reservar.
El secreto:
Cuando la salsa está hirviendo puedes agregar una ramita de epazote antes de tapar el sartén.
Puedes agregar frijoles refritos.
Si lo deseas puedes sustituir el huevo por pollo desmenuzado.
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