Chorizo en salsa roja

🕖   30 minutos
👪   4-5
🔐   Fácil
$

Chorizo en salsa roja

Ingredientes:

- $40 - 1/2 k de longaniza
- $10 - 1/2 k de jitomate
- $5   - 6 chiles jalapeños o serranos
- $5   - 1 cebolla
- $2   - 2 dientes de ajo
- Sal al gusto
        *Precios CDMX
Procedimiento:
  1. En un sartén a fuego alto agregar la longaniza en rebanadas o sólo sin la tripa que la recubre, mover ocasionalmente hasta que se cueza y tome un color dorado.
  2. Para la salsa, licuar los jitomates, la cebolla, los chiles y el ajo con sal al gusto.
  3. Agregar al sartén la salsa y tapar hasta que suelte el hervor, en ese momento retirar la tapa y dejar que la salsa hierva durante 10 minutos.
  4. Para acompañar se pueden servir frijoles de la olla o refritos y crema de leche de vaca.
El secreto:

No hay pero se pueden agregar nopales cocidos y cortados en cuadros.

Comentarios