🕖 40 minutos
👪 5-6
🔐 Fácil
Enchiladas Poblanas
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo
- 1/2 k de mole poblano en pasta
- 100 gr de ajonjolí tostado
- 1 cebolla rebanada
- Crema de leche de vaca
- 1K de tortillas de maíz
- Aceite para freír
- Sal al gusto
- Opcional: 1/4K de queso canasto rallado
- 1/2 k de mole poblano en pasta
- 100 gr de ajonjolí tostado
- 1 cebolla rebanada
- Crema de leche de vaca
- 1K de tortillas de maíz
- Aceite para freír
- Sal al gusto
- Opcional: 1/4K de queso canasto rallado
Procedimiento:
- En una olla poner a cocer el pollo previamente lavado con media cebolla y sal al gusto.
- Una vez que está cocido, deshebrar el pollo y reservar.
- En un sartén grande o una olla no muy alta agregar dos tazas de caldo de pollo y la pasta del mole, calentar a fuego bajo moviendo constantemente con una pala o cuchara de madera. Agregar más caldo hasta que quede una consistencia no muy espesa.
- Colocar a fuego medio otro sartén con aceite y pasar cada tortilla procurando que no queden tostadas, sacar con unas pinzas o un tenedor y pasar por el mole.
- Colocar en un plató las tortillas pasadas por aceite y mole, agregar pollo y enrollar.
- Agregar crema y espolvorear ajonjolí y unas rebanadas de cebolla al gusto.
- Opcional: Agregar queso rallado y aguacate.
Agrega una cucharada de cacahuate molido y una tableta de chocolate.
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