Enchiladas poblanas

🕖   40 minutos
👪   5-6
🔐   Fácil 

Enchiladas Poblanas

Ingredientes:

- 1 pechuga de pollo
- 1/2 k de mole poblano en pasta
- 100 gr de ajonjolí tostado 
- 1 cebolla rebanada
- Crema de leche de vaca
- 1K de tortillas de maíz 
- Aceite para freír 
- Sal al gusto
- Opcional: 1/4K de queso canasto rallado
             
Procedimiento:
  1. En una olla poner a cocer el pollo previamente lavado con media cebolla y sal al gusto.
  2. Una vez que está cocido, deshebrar el pollo y reservar.
  3. En un sartén grande o una olla no muy alta agregar dos tazas de caldo de pollo y la pasta del mole, calentar a fuego bajo moviendo constantemente con una pala o cuchara de madera. Agregar más caldo hasta que quede una consistencia no muy espesa.
  4. Colocar a fuego medio otro sartén con aceite y pasar cada tortilla procurando que no queden tostadas, sacar con unas pinzas o un tenedor y pasar por el mole.
  5. Colocar en un plató las tortillas pasadas por aceite y mole, agregar pollo y enrollar.
  6. Agregar crema y espolvorear ajonjolí y unas rebanadas de cebolla al gusto. 
  7. Opcional: Agregar queso rallado y aguacate.
El secreto:

Agrega una cucharada de cacahuate molido y una tableta de chocolate.

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