🕖 40 minutos
👪 5-6
🔐 Fácil
$
Enchiladas vegetarianas
Ingredientes:
- $10 - 1 K de papa 🥔 picada en cuadritos
- $10 - 1 K de zanahoria 🥕 picada en cuadritos
- $10 - 3/4 K de jitomate
- $ 2 - 3 chiles guajillo
- $ 3 - 6 chiles serranos secos (para que pique poquito)
- $ 2 - 1 cebolla rebanada
- $15 - Crema de leche de vaca
- $14 - 1K de tortillas de maíz
- $10 - 1 K de zanahoria 🥕 picada en cuadritos
- $10 - 3/4 K de jitomate
- $ 2 - 3 chiles guajillo
- $ 3 - 6 chiles serranos secos (para que pique poquito)
- $ 2 - 1 cebolla rebanada
- $15 - Crema de leche de vaca
- $14 - 1K de tortillas de maíz
- $25 - 1/4K de queso rallado
- Aceite para freír
- Sal al gusto
- 1 diente de ajo
- Sal al gusto
- 1 diente de ajo
Precios CDMX
Procedimiento:
- En una olla poner a cocer la zanahoria y la papa previamente lavada, pelada y picada en cuadritos con sal al gusto. Una vez que está cocida, escurrir y reservar.
- Para la salsa: Colocar un sartén amplio a fuego medio, agregar un chorrito de aceite, una rebanada de cebolla, los chiles y el ajo, sofreír hasta dorar un poco, agregar los jitomates partidos a la mitad y dos tazas de agua. Dejar hervir a fuego medio durante 10-15 minutos. Licuar los ingredientes con sal gusto. Regresar al sartén, tapar y dejar hervir durante 5 minutos más.
- En otro sartén agregar aceite suficiente para freír, pasar cada tortilla por aceite y luego por la salsa, colocar en un plato y agregar 3 cucharadas generosas de papa y zanahoria.
- Para servir, agregar más salsa encima, crema, queso rallado y unas rebanadas de cebolla al gusto.
El secreto:
Variación: Se puede invertir el orden al pasar la tortilla primero por la salsa y después por el aceite, brindándole un sabor tostado a las enchiladas. Deli deli.
Variación: Se puede invertir el orden al pasar la tortilla primero por la salsa y después por el aceite, brindándole un sabor tostado a las enchiladas. Deli deli.
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