Frijoles refritos

馃晼   45 minutos
馃應   10
馃攼   F谩cil
$
Frijoles Refritos


Ingredientes:

- $15- 1/2k de frijol negro  
- $2   - 1 cebolla
- Aceite para fre铆r
- Sal al gusto
- Una ramita de epazote
Para servir
- $22 - 250 gr de queso canasto / panela rallado
- Totopos

*Precios CDMX
Procedimiento:
  1. Colocar en la olla express el frijol lavado y escurrido con 2 litros de agua, 3/4 de cebolla, el epazote y sal al gusto. Cocer durante 25 minutos.
  2. Una vez que est茅n cocidos, sacar una parte y licuar con poco jugo del frijol.
  3. En un sart茅n vaciar aceite y sofre铆r algunas rebanadas de cebolla hasta que tenganun color dorado. Sacar la cebolla y agregar los frijoles molidos.
  4. Mover los frijoles con una pala o cuchara hasta que queden bien espesos y no se peguen en el sart茅n.
  5. Para servir colocar en un plat贸n, espolvorear queso rallado encima y colocar algunos totopos para degustar.
El secreto:

No hay, es muy sencillo y complementa muchos platillos.

Comentarios