🕖 35 min
👪 4-5
🔐 Fácil
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Para la salsa
- 4 jitomates maduros
- 5 chiles serranos
- 2 dientes de ajo
- 300 gr de falda de res
- 1K de tortillas de maíz
- 1 cebolla en rebanadas delgadas
- Aceite para freír
- Sal al gusto
Para servir
Se pueden acompañar con huevos hervidos
Procedimiento:
- Para la salsa lavar y moler en la licuadrora los jitomates, los chiles y el ajo con sal al gusto en crudo. Reservar.
- Poner a cocer en la olla express la carne con media cebolla y sal durante 15 minutos. Cuando esté bien cocida deshebrar finamente.
- Poner un comal a fuego medio-alto, vaciar un chorrito de aceite y colocar la tortilla de maíz a que se dore un poco.
- Agregar tres cucharadas de salsa y un puñito de carne desebrada y la cebolla, dejar en el fuego hasta que la salsa se cueza y la tortilla quede dorada (ojo no tostada).
- Para servir se puede acompañar con un huevo hervido entero o rebanado con una pizca de sal.
El secreto:
La salsa debe estar cruda cuando se licúe, la cantidad de chiles dependerá del gusto por el picante.
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