Garnachas (Veracruzanas)

🕖   35 min
👪   4-5
🔐   Fácil
$

Garnachas Veracruzanas


Ingredientes:

Para la salsa
- 4 jitomates maduros
- 5 chiles serranos
- 2 dientes de ajo

- 300 gr de falda de res
- 1K de tortillas de maíz
- 1 cebolla en rebanadas delgadas
- Aceite para freír
- Sal al gusto

Para servir
Se pueden acompañar con huevos hervidos

Procedimiento:
  1. Para la salsa lavar y moler en la licuadrora los jitomates, los chiles y el ajo con sal al gusto en crudo. Reservar.
  2. Poner a cocer en la olla express la carne con media cebolla y sal durante 15 minutos. Cuando esté bien cocida deshebrar finamente.
  3. Poner un comal a fuego medio-alto, vaciar un chorrito de aceite y colocar la tortilla de maíz a que se dore un poco.
  4. Agregar tres cucharadas de salsa y un puñito de carne desebrada y la cebolla, dejar en el fuego hasta que la salsa se cueza y la tortilla quede dorada (ojo no tostada).
  5. Para servir se puede acompañar con un huevo hervido entero o rebanado con una pizca de sal.

El secreto:
La salsa debe estar cruda cuando se licúe, la cantidad de chiles dependerá del gusto por el picante.

Comentarios