🕖 1 1/2 hrs
👪 6
🔐 Media
Gorditas de Chicharron
Gorditas de Chicharrón |
Ingredientes:
- 1 K de masa de maíz (de la tortillería)- 1/2 K de chicharrón prensado molido
- 1l de aceite vegetal para freír
- Sal al gusto
Para acompañar:
-Salsa picante
- Nopales cocidos
- Lechuga picada
- Cilantro lavado y picado
- Cebolla picada
Procedimiento:
- Colocar en un sartén el aceite a calentar a fuego medio.
- Formar una bolita de masa, hacer un orificio en el centro y rellenarlo con chicharrón.
- En una tortillera maricona colocar las bolitas de masa y presionarla para formar la gordita por los dos lados, procurando que no quede muy gruesa.
- Una vez que el aceite está caliente, colocar con cuidado la gordita para su cocción, con una cuchara ponerle aceite caliente por encima y dejar que se cueza en el aceite.
- Voltear la gordita para que se cueza el otro lado.
El secreto:
Puedes preparar la masa mezclando 1/2 k de harina de trigo con 1/2 k de harina de maíz, agua y sal, quedarán más suaves y se cocerán mejor.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tus comentarios.