Gorditas de chicharrón (Agradecimiento especial a Alba S.)


🕖   1 1/2 hrs
👪   6
🔐   Media
Gorditas de Chicharron

Gorditas de Chicharrón

Ingredientes:

- 1 K de masa de maíz (de la tortillería)
- 1/2 K de chicharrón prensado molido
- 1l de aceite vegetal para freír
- Sal al gusto

Para acompañar:
-Salsa picante
- Nopales cocidos
- Lechuga picada
- Cilantro lavado y picado
- Cebolla picada

Procedimiento:
  1. Colocar en un sartén el aceite a calentar a fuego medio.
  2. Formar una bolita de masa, hacer un orificio en el centro y rellenarlo con chicharrón.
  3. En una tortillera maricona colocar las bolitas de masa y presionarla para formar la gordita por los dos lados, procurando que no quede muy gruesa.
  4. Una vez que el aceite está caliente, colocar con cuidado la gordita para su cocción, con una cuchara ponerle aceite caliente por encima y dejar que se cueza en el aceite.
  5. Voltear la gordita para que se cueza el otro lado.

El secreto:

Puedes preparar la masa mezclando 1/2 k de harina de trigo con 1/2 k de harina de maíz, agua y sal, quedarán más suaves y se cocerán mejor.

Comentarios