Hamburguesa de Res

🕖   1 1/2 hrs
👪   6
🔐   Media
Hamburguesa de Res
Hamburguesa de Res

Bueno esta receta es más bien mía y de mi esposo, pero la incluyo porque es monstruosamente deliciosa.
Ingredientes:

- 1 paquete de 6 piezas de pan para hamburguesa
- 500 gr de jamón de pierna de cerdo
- 500 gr de tocineta de cerdo
- 250 gr de queso americano
- 1 lechuga picada
- 2 jitomates en rebanadas
- 1 cebolla rebanada
- 2 aguacates
- pepinillos al gusto

Para la carne
- 2 Kg de carne molida de res
- 1/2 cebolla finamente picada
- 1 diente de ajo finamente picado
- 1 ramita de perejil finamente picado
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1 huevo
- Una pizca de orégano
- Sal y pimienta al gusto

Para servir
- Catsup
- Mayonesa
- Mostaza
- Chiles jalapeños en vinagre

Procedimiento:
  1. Para preparar la carne la colocamos en un bowl con suficiente espacio para maniobrar.
  2. Agregamos la cebolla, el ajo, el perejil, el orégano y el aceite, amasamos la carne procurando integrar bien los ingredientes.
  3. Hacemos un orificio con el puño a la bola de carne y añadimos el huevo, seguimos amasando, conforme mezclamos vamos agregando la sal y pimienta al gusto.
  4. Ya que todos los ingredientes quedaron bien incorporados, hacemos bolitas de unos 6-8 cm de diámetro y las presionamos para formar las hamburguesas.
  5. Recordemos que al momento de cocinar la carne encoge su tamaño, procuremos que al formarlas queden más grandes que el pan.
  6. En un comal o sartén con unas cucharadas de aceite colocar la tocineta para freirla. Reservamos.
  7. En una parrilla, al carbón o en la estufa, ponemos a asar las hamburguesas cuidando que se cuezan por dentro y voltearlas una sola vez.
  8. Ya que se coció por un lado y la volteamos, colocamos sobre la carne una rebanada de jamón y una de queso.
  9. Calentamos el pan en la parrilla o en un comal por ambos lados y colocamos sobre el pan inferior la carne cocida con su jamón y queso.
  10. Si quieres preparar una doble, solo coloca otra carne sobre la anterior.
Para servir
  1. Sobre la carne se colocan dos trozos de tocino frito, lechuga, jitomate, aguacate, cebolla y pepinillos al gusto.
  2. Puede agregar aderezos de mayonesa, catsup y mostaza al gusto.

El secreto:

A la carne de la hamburguesa le agregamos extrafinamente picados los siguientes ingredientes: tocino, queso cheddar o mozzarella y unas hojas de hierbabuena. También podemos agregar un chorrito de salsa de soya.
Otro secreto: Si no te quieres complicar con la carne o ahorrar tiempo, puedes comprar la que venden en el supermercado (pero la de sirloin o arracherra), no será tan deliciosa, pero no está mal.

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