🕖 1 1/2 hrs
👪 6
🔐 Media
Hamburguesa de Res
Hamburguesa de Res |
Bueno esta receta es más bien mía y de mi esposo, pero la incluyo porque es monstruosamente deliciosa.
Ingredientes:
- 1 paquete de 6 piezas de pan para hamburguesa- 500 gr de jamón de pierna de cerdo
- 500 gr de tocineta de cerdo
- 250 gr de queso americano
- 1 lechuga picada
- 2 jitomates en rebanadas
- 1 cebolla rebanada
- 2 aguacates
- pepinillos al gusto
Para la carne
- 2 Kg de carne molida de res
- 1/2 cebolla finamente picada
- 1 diente de ajo finamente picado
- 1 ramita de perejil finamente picado
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1 huevo
- Una pizca de orégano
- Sal y pimienta al gusto
Para servir
- Catsup
- Mayonesa
- Mostaza
- Chiles jalapeños en vinagre
Procedimiento:
- Para preparar la carne la colocamos en un bowl con suficiente espacio para maniobrar.
- Agregamos la cebolla, el ajo, el perejil, el orégano y el aceite, amasamos la carne procurando integrar bien los ingredientes.
- Hacemos un orificio con el puño a la bola de carne y añadimos el huevo, seguimos amasando, conforme mezclamos vamos agregando la sal y pimienta al gusto.
- Ya que todos los ingredientes quedaron bien incorporados, hacemos bolitas de unos 6-8 cm de diámetro y las presionamos para formar las hamburguesas.
- Recordemos que al momento de cocinar la carne encoge su tamaño, procuremos que al formarlas queden más grandes que el pan.
- En un comal o sartén con unas cucharadas de aceite colocar la tocineta para freirla. Reservamos.
- En una parrilla, al carbón o en la estufa, ponemos a asar las hamburguesas cuidando que se cuezan por dentro y voltearlas una sola vez.
- Ya que se coció por un lado y la volteamos, colocamos sobre la carne una rebanada de jamón y una de queso.
- Calentamos el pan en la parrilla o en un comal por ambos lados y colocamos sobre el pan inferior la carne cocida con su jamón y queso.
- Si quieres preparar una doble, solo coloca otra carne sobre la anterior.
Para servir
- Sobre la carne se colocan dos trozos de tocino frito, lechuga, jitomate, aguacate, cebolla y pepinillos al gusto.
- Puede agregar aderezos de mayonesa, catsup y mostaza al gusto.
El secreto:
A la carne de la hamburguesa le agregamos extrafinamente picados los siguientes ingredientes: tocino, queso cheddar o mozzarella y unas hojas de hierbabuena. También podemos agregar un chorrito de salsa de soya.
Otro secreto: Si no te quieres complicar con la carne o ahorrar tiempo, puedes comprar la que venden en el supermercado (pero la de sirloin o arracherra), no será tan deliciosa, pero no está mal.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tus comentarios.