Picadillo de la Suegra

🕖   35 minutos
👪   4
🔐   Fácil
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Picadillo de la suegra

Picadillo de res

Ingredientes:

- $70 - 1/2k de carne molida de res     
- $2   - 1/2 cebolla finamente picada                 
- $5   - 4 papas picadas en cubos
- $3   - 4 zanahorias picadas en cubos
- $10 - 1 lata de chícharos
- $1   - 2 chiles jalapeños / cuaresmeños
- $5   - 1/2k de jitomate
- $4   - 1 puré de tomate
- $1   - 1 diente de ajo      
- Sal al gusto
- Aceite para freír

*Precios CDMX
Procedimiento:
  1. Colocar un sartén a fuego medio con un chorrito de aceite, incorporar la cebolla y sofreír hasta que tome un tono transparente.
  2. Incorporar la carne y moviendo ocasionalmente dejar que se cueza por 10 minutos.
  3. Agregar las papas y zanahorias precocidas y tapar.
  4. Poner a cocer los jitomates con el ajo y licuar.
  5. Vaciar la salsa de jitomate y el puré en el sartén, dejar hervir durante 5 minutos.
  6. Agregar 1-2 tazas de agua dependiendo de la consistencia deseada, los chiles enteros y los chícharos. Dejar hervir durante 15 minutos.
  7. Puede acompañarse de una guarnición como arroz o frijoles.
El secreto:

Agrega algunas hojas de laurel o de tomillo.

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