🕖 35 minutos
👪 4
🔐 Fácil
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Picadillo de la suegra
Picadillo de res |
Ingredientes:
- $70 - 1/2k de carne molida de res
- $2 - 1/2 cebolla finamente picada
- $2 - 1/2 cebolla finamente picada
- $5 - 4 papas picadas en cubos
- $3 - 4 zanahorias picadas en cubos
- $10 - 1 lata de chícharos
- $1 - 2 chiles jalapeños / cuaresmeños
- $5 - 1/2k de jitomate
- $4 - 1 puré de tomate
- $1 - 1 diente de ajo
- $3 - 4 zanahorias picadas en cubos
- $10 - 1 lata de chícharos
- $1 - 2 chiles jalapeños / cuaresmeños
- $5 - 1/2k de jitomate
- $4 - 1 puré de tomate
- $1 - 1 diente de ajo
- Sal al gusto
- Aceite para freír
*Precios CDMX
Procedimiento:
- Colocar un sartén a fuego medio con un chorrito de aceite, incorporar la cebolla y sofreír hasta que tome un tono transparente.
- Incorporar la carne y moviendo ocasionalmente dejar que se cueza por 10 minutos.
- Agregar las papas y zanahorias precocidas y tapar.
- Poner a cocer los jitomates con el ajo y licuar.
- Vaciar la salsa de jitomate y el puré en el sartén, dejar hervir durante 5 minutos.
- Agregar 1-2 tazas de agua dependiendo de la consistencia deseada, los chiles enteros y los chícharos. Dejar hervir durante 15 minutos.
- Puede acompañarse de una guarnición como arroz o frijoles.
El secreto:
Agrega algunas hojas de laurel o de tomillo.
Agrega algunas hojas de laurel o de tomillo.
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