🕖 12 horas
👪 6-8
🔐 Medio
Pierna Mechada Enchilada
Ingredientes:
- 4-5 K de pierna de puerco
- 1 lata grande de piña en almíbar
- 2 tazas de sidra de manzana
- 6 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 taza de aceitunas
- 1 taza de ciruela pasa sin hueso
- 1 taza de almendras peladas
- Sal y pimienta al gusto
Para el chile:
- 5 chile guajillo desvenado
- 5 chile ancho desvenado
- 3 chiles serranos secos
- 3 dientes de ajo
- Sal al gusto
- 1 lata grande de piña en almíbar
- 2 tazas de sidra de manzana
- 6 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 taza de aceitunas
- 1 taza de ciruela pasa sin hueso
- 1 taza de almendras peladas
- Sal y pimienta al gusto
Para el chile:
- 5 chile guajillo desvenado
- 5 chile ancho desvenado
- 3 chiles serranos secos
- 3 dientes de ajo
- Sal al gusto
Procedimiento:
- Licúar la sidra con el ajo, la cebolla, sal y pimienta.
- Colocar la carne sobre un recipiente y picar con un tenedor grande, vaciar la mezcla sobre la carne asegurándose de que toda quede cubierta. Tapar el recipiente y dejar marinar al menos 6 horas.
- Una vez transcurrido el tiempo sacar la pierna y reservar la marinada.
- Mezclar el almíbar de la piña con la marinada e inyectar la carne con la mezcla.
- Mechar la carne con la ciruela, trozos de piña y las almendras.
- Preparar uñas el chile asando los chiles guajillo y ancho, después ponerlos a cocer junto con los chiles serranos y el ajo. Licuar procurando que quede una salsa espesa.
- Untar la pierna con el chile procurando cubrirla toda. Envolver en papel aluminio y sobre una charola para hornear o un refractario meter al horno a 220 grados durante 6 horas.
- Aproximadamente cada hora y media destapar y bañar la carne con el jugo.
- La última media hora, agregar unas hornear la pierna destapada a fin de que se dore.
- Para servir se puede decorar con unas rodajas de piña y aceitunas.
El secreto:
Sabremos que la carne está cocida cuando este suave.
Sabremos que la carne está cocida cuando este suave.
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