Pierna Mechada

🕖   12 horas
👪   6-8
🔐   Medio

Pierna Mechada Enchilada

Ingredientes:

- 4-5 K de pierna de puerco
- 1 lata grande de piña en almíbar
- 2 tazas de sidra de manzana
- 6 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 taza de aceitunas
- 1 taza de ciruela pasa sin hueso
- 1 taza de almendras peladas
- Sal y pimienta al gusto
Para el chile:
- 5 chile guajillo desvenado
- 5 chile ancho desvenado
- 3 chiles serranos secos
- 3 dientes de ajo
- Sal al gusto

             
Procedimiento:
  1. Licúar la sidra con el ajo, la cebolla, sal y pimienta.
  2. Colocar la carne sobre un recipiente y picar con un tenedor grande, vaciar la mezcla sobre la carne asegurándose de que toda quede cubierta. Tapar el recipiente y dejar marinar al menos 6 horas.
  3. Una vez transcurrido el tiempo sacar la pierna y reservar la marinada.
  4. Mezclar el almíbar de la piña con la marinada e inyectar la carne con la mezcla.
  5. Mechar la carne con la ciruela, trozos de piña y las almendras.
  6. Preparar uñas el chile asando los chiles guajillo y ancho, después ponerlos a cocer junto con los chiles serranos y el ajo. Licuar procurando que quede una salsa espesa.
  7. Untar la pierna con el chile procurando cubrirla  toda. Envolver en papel aluminio y sobre una charola para hornear o un refractario meter al horno a 220 grados durante 6 horas.
  8. Aproximadamente cada hora y media destapar y bañar la carne con el jugo.
  9. La última media hora, agregar unas  hornear la pierna destapada a fin de que se dore.
  10. Para servir se puede decorar con unas rodajas de piña y aceitunas.
El secreto:

Sabremos que la carne está cocida cuando este suave.

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