Pozole

🕖   2 ½ hr
👪   6
🔐   Medio
Pozole de la suegra
pozole con lechuga, rabanitos y limón
Pozole

Ingredientes:

- 1 1/2 k de carne de pierna de puerco 
- 4 bolsas de maíz precocido (800 gr c/u aprox.)
- 5 l de agua
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajo
- Sal al gusto

Para servir
- Orégano
- 1 Lechuga picada
- 4 Rabanitos en rodajas
- 2 Aguacates
- 1 paquete de tostadas
- 1/4L Crema de leche de vaca

Procedimiento:
  1. Colocar en una olla alta, la carne previamente lavada, el maíz precocido drenado, media cebolla, 1 cabeza de ajo pelado (yo utilizo una red para evitar confundirlos con maíces) y el agua. Tapar.
  2. Poner a calentar a fuego alto, una vez que empiece a hervir bajar la flama a fuego medio y dejar cocer alrededor de 2 ½ hrs.
  3. Durante la cocción retira un par de veces la espuma que se va formando en la parte superior.
  4. Pasado el tiempo comprueba la textura de la carne.
  5. Servir en un plato hondo y colocar en la mesa el orégano, la lechuga picada, los rabanitos y el aguacate para agregarse al gusto.
  6. Las tostadas se pueden untar con crema para acompañar.
El secreto:

Si quieres agregarle color y más sabor a tu pozole puedes preparar la siguiente salsa: 
Ingredientes: 10 chiles guajillos picantes y 10 de que no pica, 3 dientes de ajo, 1 cucharada de manteca de cerdo y 1 cucharada de consomé en polvo.

Procedimiento: Asar los chiles a fuego directo, poner en una olla a hervir con agua hasta donde los cubra, moler en la licuadora con los dientes de ajo, el consomé y sal al gusto. En un sartén poner a calentar la manteca a fuego alto, una vez que esté caliente vaciar la mezcla y dejar que hierva por algunos minutos. Servir en un tazón, y si se desea cuando se sirva el pozole agregar dos cucharadas de esta mezcla.

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