馃晼 2 ½ hr
馃應 6
馃攼 Medio
Pozole de la suegra
Ingredientes:
Pozole |
Ingredientes:
- 1 1/2 k de carne de pierna de puerco
- 4 bolsas de ma铆z precocido (800 gr c/u aprox.)
- 5 l de agua
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajo
- Sal al gusto
Para servir
- Or茅gano
- 1 Lechuga picada
- 4 Rabanitos en rodajas
- 2 Aguacates
- 1 paquete de tostadas
- 1/4L Crema de leche de vaca
Procedimiento:
- Colocar en una olla alta, la carne previamente lavada, el ma铆z precocido drenado, media cebolla, 1 cabeza de ajo pelado (yo utilizo una red para evitar confundirlos con ma铆ces) y el agua. Tapar.
- Poner a calentar a fuego alto, una vez que empiece a hervir bajar la flama a fuego medio y dejar cocer alrededor de 2 ½ hrs.
- Durante la cocci贸n retira un par de veces la espuma que se va formando en la parte superior.
- Pasado el tiempo comprueba la textura de la carne.
- Servir en un plato hondo y colocar en la mesa el or茅gano, la lechuga picada, los rabanitos y el aguacate para agregarse al gusto.
- Las tostadas se pueden untar con crema para acompa帽ar.
El secreto:
Si quieres agregarle color y m谩s sabor a tu pozole puedes preparar la siguiente salsa:
Ingredientes: 10 chiles guajillos picantes y 10 de que no pica, 3 dientes de ajo, 1 cucharada de manteca de cerdo y 1 cucharada de consom茅 en polvo.
Procedimiento: Asar los chiles a fuego directo, poner en una olla a hervir con agua hasta donde los cubra, moler en la licuadora con los dientes de ajo, el consom茅 y sal al gusto. En un sart茅n poner a calentar la manteca a fuego alto, una vez que est茅 caliente vaciar la mezcla y dejar que hierva por algunos minutos. Servir en un taz贸n, y si se desea cuando se sirva el pozole agregar dos cucharadas de esta mezcla.
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