Pozole

馃晼   2 ½ hr
馃應   6
馃攼   Medio
Pozole de la suegra
pozole con lechuga, rabanitos y lim贸n
Pozole

Ingredientes:

- 1 1/2 k de carne de pierna de puerco 
- 4 bolsas de ma铆z precocido (800 gr c/u aprox.)
- 5 l de agua
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajo
- Sal al gusto

Para servir
- Or茅gano
- 1 Lechuga picada
- 4 Rabanitos en rodajas
- 2 Aguacates
- 1 paquete de tostadas
- 1/4L Crema de leche de vaca

Procedimiento:
  1. Colocar en una olla alta, la carne previamente lavada, el ma铆z precocido drenado, media cebolla, 1 cabeza de ajo pelado (yo utilizo una red para evitar confundirlos con ma铆ces) y el agua. Tapar.
  2. Poner a calentar a fuego alto, una vez que empiece a hervir bajar la flama a fuego medio y dejar cocer alrededor de 2 ½ hrs.
  3. Durante la cocci贸n retira un par de veces la espuma que se va formando en la parte superior.
  4. Pasado el tiempo comprueba la textura de la carne.
  5. Servir en un plato hondo y colocar en la mesa el or茅gano, la lechuga picada, los rabanitos y el aguacate para agregarse al gusto.
  6. Las tostadas se pueden untar con crema para acompa帽ar.
El secreto:

Si quieres agregarle color y m谩s sabor a tu pozole puedes preparar la siguiente salsa: 
Ingredientes: 10 chiles guajillos picantes y 10 de que no pica, 3 dientes de ajo, 1 cucharada de manteca de cerdo y 1 cucharada de consom茅 en polvo.

Procedimiento: Asar los chiles a fuego directo, poner en una olla a hervir con agua hasta donde los cubra, moler en la licuadora con los dientes de ajo, el consom茅 y sal al gusto. En un sart茅n poner a calentar la manteca a fuego alto, una vez que est茅 caliente vaciar la mezcla y dejar que hierva por algunos minutos. Servir en un taz贸n, y si se desea cuando se sirva el pozole agregar dos cucharadas de esta mezcla.

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