Puchero / Caldo de res

馃晼   1 1/2 hrs
馃應   6
馃攼   Media
Caldo de Res
Puchero de res


Ingredientes:

- 1 Kg de chambarete de res sin hueso
- 500 gr de chambarete con hueso
- 6 zanahorias peladas y cortadas en 4
- 4 chayotes cortados en 4
- 6 Papas cortadas en 4
- 6 calabacitas cortadas en 4
- 4 elotes partidos en 3
- 3 1/2 litros de agua
- 1 cebolla partida a la mitad
- 2 dientes de ajo
- Sal al gusto (Un pu帽ito de sal de grano al m铆o)

Para servir
- Lim贸n agrio
- Salsa picante
-Tortillas de ma铆z

Procedimiento:

  1. Lavar, cortar y pelar las verduras.
  2. En una olla grande poner a calentar el agua con la cebolla partida y el ajo.
  3. Agregar la carne y la sal, tapar la olla y cocer a fuego medio por 25 minutos.
  4. Agregar los elotes, tapar la olla y continuar la cocci贸n 20 min m谩s.
  5. Bajar a fuego lento y agregar el resto de las verduras y dejar nuevamente 20 minutos.
  6. Comprobar la saz贸n y servir.

El secreto:

Si quieres ahorrar tiempo puedes cocer la carne y el elote por 15 minutos en la olla express y las verduras en una olla aparte.

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