🕖 50 min
👪 4-5
🔐 Fácil
Tacos campechanos
- 1K de bistec
- 1/2 K de longaniza o chorizo
- 1 cebolla rebanada
- Aceite
- Sal y pimienta al gusto
- 1 K de tortillas de maíz o harina
Para servir
- Cilantro picado
- Cebolla picada
- Salsa picante
- Limón agrio
- Opcional: Papas fritas a la francesa, nopales asados y cebollitas cambray.
Procedimiento:
- Poner un sartén a fuego medio, vaciar un poco de aceite y sofreír la cebolla rebanada hasta que tome un tono transparente.
- Agregar los bisteces, salpimentarlos y tapar el sartén, bajar la flama a fuego bajo y permitir que se cuezan durante 10 minutos.
- Transcurrido el tiempo, voltear los bisteces y dejar sin tapa hasta terminar de cocer y dorar un poco.
- A parte, cortar la longaniza en rodajas de 2-3 cm y colocar en otro sartén a fuego medio, cuando empiece a soltar la grasa, voltear las rodajas y seguir cocinando por otros 15 minutos, hasta que queden doradas y bien cocidas por el centro.
- Una vez que el bistec está cocido sacar del fuego y cortar en trozos medianos.
- Para servir, colocar sobre una tortilla un poco de bistec y de longaniza, agregar cebolla, cilantro, salsa y limón al gusto.
Se pueden agregar papas a la francesa, nopales asados o cebollitas cambray asadas al gusto.Para las cebollitas cambray: Lavar y cortar una cruz en la punta, poner a cocer en un sartén con agua hasta la mitad, dejar que hierva hasta consumirse, una vez que se secó, agregar dos cucharadas de aceite dorar durante 1 minuto y agregar un chorrito de jugo magy, tapar y dejar cocinar por 5 minutos moviendo ocasionalmente.
El secreto:
Cuando estés cociendo el bistec puedes agregar un chorrito de jugo magy para condimentar.
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