馃晼 30 minutos
馃應 15-20
馃攼 F谩cil
Agua de horchata
- 2 tazas de arroz
- 1 vara grande de canela
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 5 litros de agua
- 1 lata de leche condensada
- Azucar o endulzante al gusto
Procedimiento:
- En una olla con agua caliente hasta donde lo tape, colocar el arroz lavado y escurrido, una vara de canela y vainilla, dejar a fuego bajo hasta que suelte el hervor. Apagar el fuego y dejar 15 minutos.
- Licuar el arroz, la canela y el agua caliente.
- Endulzar el agua al gusto y agregar las leche condensada agitando hasta incorporarla.
- Colar la mezcla que licuamos sobre el agua endulzada.
- Agitamos el agua y listo, para servir podemos agregar hielo.
El secreto:
Esta vez tenemos varios tips secretos:
- Pueden agregar una lata de leche evaporada para dar una consistencia m谩s cremosa.
- Pueden dejar remojando el arroz al menos una hora antes de su preparaci贸n, as铆 soltar谩 el exceso de almid贸n
- Pueden convertirla en una bebida caliente para el invierno, calentando el agua y agregando nuez y pasas picadas.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tus comentarios.