Agua fresca de horchata

馃晼   30 minutos
馃應   15-20
馃攼   F谩cil
Agua de horchata

 Ingredientes:

- 2 tazas de arroz
- 1 vara grande de canela
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 5 litros de agua
- 1 lata de leche condensada
- Azucar o endulzante al gusto

Procedimiento:
  1. En una olla con agua caliente hasta donde lo tape, colocar el arroz lavado y escurrido, una vara de canela y vainilla, dejar a fuego bajo hasta que suelte el hervor. Apagar el fuego y dejar 15 minutos.
  2. Licuar el arroz, la canela y el agua caliente.
  3. Endulzar el agua al gusto y agregar las leche condensada agitando hasta incorporarla.
  4. Colar la mezcla que licuamos sobre el agua endulzada.
  5. Agitamos el agua y listo, para servir podemos agregar hielo.
El secreto:

Esta vez tenemos varios tips secretos:
  1. Pueden agregar una lata de leche evaporada para dar una consistencia m谩s cremosa.
  2. Pueden dejar remojando el arroz al menos una hora antes de su preparaci贸n, as铆 soltar谩 el exceso de almid贸n
  3. Pueden convertirla en una bebida caliente para el invierno, calentando el agua y agregando nuez y pasas picadas.

Comentarios