Chilaquiles en salsa roja

🕖 25 min
👪 4
🔐 Fácil


Chilaquiles en salsa roja

chilaquiles en salsa roja con bistek

Ingredientes:

- $10 - 20- 25 tortillas de maíz, preferentemente de días anteriores 
- $15 - 1k de jitomate
- $3   - 1 cebolla
- $5   - Chile de árbol
- $40 - 300 gr de bistek de res
- Un chorrito de aceite vegetal
*Precios CDMX

Procedimiento: 
  1. Colocar en una olla el jitomate previamente lavado y los chiles con agua hasta cubrirlos y poner a hervir. Dejar 10 minutos hasta que estén cocidos. Vaciar en la licuadora junto con un trozo de cebolla y sal suficiente. Licuar y reservar.
  2. Cortar las tortillas en triángulos y dejar secar por al menos dos horas. 
  3. Colocar un sartén grande a fuego medio con una capa de aceite vegetal, una vez que caliente sofreír las tortillas durante 5 minutos. 
  4. Una vez que tomaron un color dorado y una consistencia crujiente retirar y escurrir.
  5. Colocar en una olla suficientemente grande un poco de aceite y sofreír media cebolla en rebanadas, una vez que tome un tono transparente vaciar la salsa que preparamos y subir la flama a fuego alto. 
  6. Dejar hervir por alrededor de 10 minutos, una vez que la salsa esté hirviendo bajar la flama, agregar los totopos y colocar una tapa al sartén. Dejar hervir otros 10 minutos. 
  7. Preparar los bisteces al gusto para acompañar los chilaquiles.
  8. Para servir se puede acompañar con crema y queso rallado.
El secreto:

Cuando la salsa está hirviendo puedes agregar una ramita de epazote antes de tapar el sartén.

Para mantener crujientes tus chilaquiles puedes servir los totopos en el plato y agregar la salsa caliente encima.

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