🕖 25 min
👪 4
🔐 Fácil
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🔐 Fácil
Chilaquiles en salsa roja
Ingredientes:
- $10 - 20- 25 tortillas de maíz, preferentemente de días anteriores
- $15 - 1k de jitomate
- $3 - 1 cebolla
- $5 - Chile de árbol
- $40 - 300 gr de bistek de res
- Un chorrito de aceite vegetal
*Precios CDMX
Procedimiento:
- Colocar en una olla el jitomate previamente lavado y los chiles con agua hasta cubrirlos y poner a hervir. Dejar 10 minutos hasta que estén cocidos. Vaciar en la licuadora junto con un trozo de cebolla y sal suficiente. Licuar y reservar.
- Cortar las tortillas en triángulos y dejar secar por al menos dos horas.
- Colocar un sartén grande a fuego medio con una capa de aceite vegetal, una vez que caliente sofreír las tortillas durante 5 minutos.
- Una vez que tomaron un color dorado y una consistencia crujiente retirar y escurrir.
- Colocar en una olla suficientemente grande un poco de aceite y sofreír media cebolla en rebanadas, una vez que tome un tono transparente vaciar la salsa que preparamos y subir la flama a fuego alto.
- Dejar hervir por alrededor de 10 minutos, una vez que la salsa esté hirviendo bajar la flama, agregar los totopos y colocar una tapa al sartén. Dejar hervir otros 10 minutos.
- Preparar los bisteces al gusto para acompañar los chilaquiles.
- Para servir se puede acompañar con crema y queso rallado.
El secreto:
Cuando la salsa está hirviendo puedes agregar una ramita de epazote antes de tapar el sartén.
Para mantener crujientes tus chilaquiles puedes servir los totopos en el plato y agregar la salsa caliente encima.
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