🕖 25 minutos
👪 8
🔐 Fácil
Hot dogs con tocino
Ingredientes:
- 1 paquete de 8 piezas de pan para hotdog
- 8 salchichas para hot dog
Para servir
- Catsup
- Mayonesa
- Mostaza
- Chiles jalapeños en vinagre
Procedimiento:
- En un comal o sartén con unas cucharadas de aceite colocar las salchichas y dorar ligeramente hasta que aumenten su volumen.
- Calentamos el pan en un comal o en una bolsa dentro del horno de microondas.
- Colocamos una salchicha dentro del pan.
- Sobre la carne se colocan tocino frito encuadritos, jitomate, cebolla y chiles jalapeños al gusto.
- Para servir agregar aderezos de mayonesa, catsup y mostaza al gusto.
El secreto:
Variante, si queremos darle un giro a nuestros hotdogs, podemos sustituir la salchicha por carne de res preparada de la siguiente forma, queda delicioso:
Para la carne
- 1 Kg de carne molida de res
- 1/2 cebolla finamente picada
- 1 diente de ajo finamente picado
- 1 ramita de perejil finamente picado
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1 huevo
- Una pizca de orégano
- Sal y pimienta al gusto
Opcional: tocino, queso cheddar o mozzarella y unas hojas de hierbabuena finamente picados.
- Para preparar la carne la colocamos en un bowl con suficiente espacio para maniobrar.
- Agregamos la cebolla, el ajo, el perejil, el orégano y el aceite, amasamos la carne procurando integrar bien los ingredientes.
- Hacemos un orificio con el puño a la bola de carne y añadimos el huevo y los ingredientes opcionales, seguimos amasando, conforme mezclamos vamos agregando la sal y pimienta al gusto.
- Ya que todos los ingredientes quedaron bien incorporados, hacemos bolitas de unos 10 cm de diámetro y las presionamos hasta darle forma de salchichas.
- Recordemos que al momento de cocinar la carne encoge su tamaño, procuremos que al formarlas queden más grandes que el pan.
- Cocer las salchichas en un sartén con un poco de aceite girando ocasionalmente. Tapar el sartén para asegurar que se cueza la carne por dentro.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tus comentarios.