Longaniza a los 3 chiles

🕖 30 minutos
👪 4
🔐 Fácil
$
Longaniza a los 3 chiles
longaniza en salsa con nopales y arroz

Ingredientes:

- $40 - 1/2 k de longaniza
- $10 - 1/2 k de jitomate
- $15 - Chile seco, chile morita y chile de árbol.
- $5   - 1 cebolla
- $2   - 2 dientes de ajo
- $10 - Nopales
- Sal al gusto
- Opcional: Crema de leche de vaca

*Precios CDMX

Procedimiento:
  1. Lavar y cortar en rectángulos pequeños los nopales, poner a cocer en agua con sal. Una vez cocidos escurrir toda la baba.
  2. Cortar la longaniza en rodajas gruesas y colocarlas en un un sartén a fuego medio, mover ocasionalmente hasta que se cueza y tome un color dorado.
  3. Para la salsa, poner a cocer en agua los jitomates y los chiles, licuar con la cebolla, el ajo y sal al gusto.
  4. Agregar al sartén la salsa y los nopales escurridos y tapar hasta que suelte el hervor, en ese momento retirar la tapa y dejar que la salsa hierva durante 10 minutos.
  5. Para servir se acompaña con frijoles de la olla o refritos, arroz blanco, pan bolillo y opcional crema de leche de vaca.
El secreto:

El chile seco al que me refiero solo lo he encontrado en Veracruz, es un chile que es parecido al de árbol, se supone que también es chile serrano pero es pequeño. Si no lo consiguen pueden cambiar a otro chile de su preferencia: chipotle, cascabel o puya.

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