Pollo estilo Kentucky (Receta secreta)

🕖   40 minutos + 6 hrs marinando
👪   4-8
🔐   Medio

Pollo estilo Kentucky 
(Receta secreta)
pollo frito al estilo receta secreta de kentucky
Pollo estilo Kentucky
Ingredientes:

- 8 piernas y muslos de pollo
- 400 gr de harina de trigo
- 1 cda. de cada especia de la tempura 
- Sal al gusto

Para la tempura:
- 250 gr de harina de trigo
- 500 ml de leche
- 1 cda. de pimienta negra recién molida
- 1 cda. de orégano
- 1 cda. de cebolla en polvo
- 1 cda. de ajo en polvo
- 1 cda. de curry
- 1 cda. de paprika
- 1 cda. de pimienta cayena o chili
- 1 cda. de cominos
- 1 cda. de tomillo
- Sal suficiente
- Aceite para freír

Procedimiento: 
  1. Lavar bien el pollo (A mí me gusta ponerle vinagre para eliminar malos olores). Salpimentarlo.
  2. Para preparar la tempura: colocar en un recipiente grande la harina y las especias, mezclar y agregar poco a poco la leche, hasta obtener una mezcla homogénea, agregar sal y las piezas de pollo una a una, asegurándose que quede completamente cubierto.
  3. Colocar el recipiente en el refrigerador y dejar macerar durante mínimo 2 horas, yo lo dejo toda la noche.
  4. Pasado el tiempo en un plato extendido agregar harina y una cucharada de cada especia de la tempura, mezclar bien.
  5. Poner a calentar a fuego alto un sartén con suficiente aceite para cubrir el pollo, una vez caliente, bajar la flama a fuego medio-bajo.
  6. Con ayuda de unas pinzas sacar el pollo de la tempura, asegurándonos que mantenga una capa de la mezcla y colocar en el plato con harina y especias, envolver en harina.
  7. Agregar el pollo pasado por harina al aceite y tapar.
  8. Dejar que se cueza durante algunos minutos moviendo ocasionalmente.
  9. Dejar destapado el sartén hasta que se dore el exterior.
  10. Para servir se puede acompañar de un puré de papa.
El secreto:

Si temes que quede crudo el pollo puedes precocerlo en poca agua con 1/2 cucharada de las especias de la tempura.

Esta es la forma en la que yo la preparé, quedan muy ricas y con un sabor muy cercano al pollo del Kentucky, pero la receta secreta es realmente secreta, creo que son más especias como 24, así que si tienes alguna más que crees que le de un sabor rico, no dudes en agregarlo y me dices que tal te fue.

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