馃晼 10 minutos / 8 horas reposo
馃應 6
馃攼 F谩cil
Salsa chimichurri
- 1 taza de aceite de girasol
- 1/2 taza de vinagre de vino
- 1/4 taza de agua tibia
- 5 cucharadas de perejil picado
- 2 cucharadas de or茅gano
- 2 cucharadas de chile seco picado finamente
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 1/2 taza de vinagre de vino
- 1/4 taza de agua tibia
- 5 cucharadas de perejil picado
- 2 cucharadas de or茅gano
- 2 cucharadas de chile seco picado finamente
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 1 cucharada de pimienta
- 1 cucharada de sal
Procedimiento:
Chimichurri |
- En un recipiente colocar el or茅gano y agregar el agua, mover hasta que reblandezca.
- Agregar poco a poco el chile, la pimienta y la sal.
- Incorporar el perejil y el ajo y mezclar.
- Finalmente agregar el vinagre y el aceite, mezclar hasta incorporar todos los ingredientes.
- Dejar reposar moviendo ocasionalmente al menos 8 horas.
- Cuando se prepara luce como la primera foto, una vez que reposa toma un color m谩s oscuro como el de la foto de la derecha.
El secreto:
Es importante usar aceite de girasol y no de oliva porque amarga la salsa.
Para conservarlo se puede vaciar en un frasco de vidrio con tapa y durar谩 mucho tiempo.
Para conservarlo se puede vaciar en un frasco de vidrio con tapa y durar谩 mucho tiempo.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tus comentarios.