Salsa Chimichurri

馃晼   10 minutos / 8 horas reposo
馃應   6
馃攼   F谩cil

Salsa chimichurri
salsa chimichurri argentino
Chimichurri
 Ingredientes:

- 1 taza de aceite de girasol
- 1/2 taza de vinagre de vino
- 1/4 taza de agua tibia
- 5 cucharadas de perejil picado
- 2 cucharadas de or茅gano
- 2 cucharadas de chile seco picado finamente
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 1 cucharada de pimienta
- 1 cucharada de sal

Procedimiento:
receta de chimichurri argentino
Chimichurri

  1. En un recipiente colocar el or茅gano y agregar el agua, mover hasta que reblandezca.
  2. Agregar poco a poco el chile, la pimienta y la sal. 
  3. Incorporar el perejil y el ajo y mezclar.
  4. Finalmente agregar el vinagre y el aceite, mezclar hasta incorporar todos los ingredientes.
  5. Dejar reposar moviendo ocasionalmente al menos 8 horas. 
  6. Cuando se prepara luce como la primera foto, una vez que reposa toma un color m谩s oscuro como el de la foto de la derecha.
El secreto:

Es importante usar aceite de girasol y no de oliva porque amarga la salsa.
Para conservarlo se puede vaciar en un frasco de vidrio con tapa y durar谩 mucho tiempo.

Comentarios