Atole de café

🕖   20 minutos
👪   4-6
🔐   Fácil

Atole de cafe
taza de atole de café
Atole de café
Ingredientes:

- 750 ml de leche
- 1 lata de leche evaporada
- 3 cucharadas de café en grano o 5 cucharadas de café soluble
- 3 cucharadas de maicena
- 1 raja de canela
- 1 piloncillo o endulzante al gusto

Procedimiento:
  1. En una taza de leche diluir la maicena.
  2. Poner a calentar en una olla a fuego bajo el resto de la leche y la leche evaporada con la canela.
  3. Agregar el café y el piloncillo mezclando hasta incorporar los ingredientes, dejamos hervir durante 5 minutos.
  4. En caso de haber usado café en grano, colar.
  5. Agregar la maicena diluida y sin dejar de mover dejar hervir durante 10 minutos aproximadamente, hasta conseguir una consistencia ligeramente espesa.
  6. Servir y disfrutar. 
El secreto:

Si lo deseas puedes agregar una cucharadita de esencia de vainilla que le dará un toque de sabor exquisito.

Comentarios