🕖 20 minutos
👪 4-6
🔐 Fácil
Atole de cafe
Atole de café |
- 750 ml de leche
- 1 lata de leche evaporada
- 3 cucharadas de café en grano o 5 cucharadas de café soluble
- 3 cucharadas de maicena
- 1 raja de canela
- 1 piloncillo o endulzante al gusto
Procedimiento:
- En una taza de leche diluir la maicena.
- Poner a calentar en una olla a fuego bajo el resto de la leche y la leche evaporada con la canela.
- Agregar el café y el piloncillo mezclando hasta incorporar los ingredientes, dejamos hervir durante 5 minutos.
- En caso de haber usado café en grano, colar.
- Agregar la maicena diluida y sin dejar de mover dejar hervir durante 10 minutos aproximadamente, hasta conseguir una consistencia ligeramente espesa.
- Servir y disfrutar.
El secreto:
Si lo deseas puedes agregar una cucharadita de esencia de vainilla que le dará un toque de sabor exquisito.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tus comentarios.