Enchiladas suizas

🕖   40 minutos
👪   4
🔐   Fácil
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Enchiladas suizas


Ingredientes:

- $30 - 1/2 k de pechuga de pollo deshebrado (Puede ser pollo de cualquier parte)
- $10 - 3/4 k de tomate verde
- $ 3  - 4-6 chiles serranos (para que pique poquito)
- $ 3  - 2 cebollas
- $ 3  - Cilantro
- $15 - 1 Mediacrema 
- $14 - 1k de tortillas de maíz
- $25 - 1/4k de queso manchego
- 1 diente de ajo
- Aceite para freír
- Sal al gusto
Precios CDMX
Procedimiento:
  1. En una olla poner a cocer el pollo previamente lavado, con media cebolla y sal al gusto.
  2. Para la salsa: Poner a cocer los tomates y los chiles con poca agua. Una vez cocidos licuar con media cebolla, el cilantro y sal al gusto.
  3. Colocar un sartén amplio a fuego medio, agregar un chorrito de aceite, una rebanada de cebolla y el ajo, sofreír hasta dorar un poco, retirar y agregar la salsa, dejar hervir algunos minutos.
  4. Agregar la crema moviendo hasta incorporar bien los ingredientes.
  5. En otro sartén agregar aceite suficiente para freír, pasar cada tortilla por aceite y luego por la salsa, colocar en un plato y agregar un poco de pollo para rellenarlas.
  6.  Agregar más salsa encima y el queso manchego rallado, para gratinar se puede meter el plato a horno de microondas.
  7. Para servir se pueden agregar unas rebanadas de cebolla al gusto. 
El secreto:

Puedes agregar una barra de queso crema o queso philadelphia para darle una consistencia más cremosa.

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