🕖 40 minutos
👪 4
🔐 Fácil
$
Enchiladas suizas
- $30 - 1/2 k de pechuga de pollo deshebrado (Puede ser pollo de cualquier parte)
- $10 - 3/4 k de tomate verde
- $ 3 - 4-6 chiles serranos (para que pique poquito)
- $ 3 - 2 cebollas
- $ 3 - Cilantro
- $15 - 1 Mediacrema
- $14 - 1k de tortillas de maíz
- $25 - 1/4k de queso manchego
- 1 diente de ajo
- Aceite para freír
- Sal al gusto
Precios CDMX
Procedimiento:
- En una olla poner a cocer el pollo previamente lavado, con media cebolla y sal al gusto.
- Para la salsa: Poner a cocer los tomates y los chiles con poca agua. Una vez cocidos licuar con media cebolla, el cilantro y sal al gusto.
- Colocar un sartén amplio a fuego medio, agregar un chorrito de aceite, una rebanada de cebolla y el ajo, sofreír hasta dorar un poco, retirar y agregar la salsa, dejar hervir algunos minutos.
- Agregar la crema moviendo hasta incorporar bien los ingredientes.
- En otro sartén agregar aceite suficiente para freír, pasar cada tortilla por aceite y luego por la salsa, colocar en un plato y agregar un poco de pollo para rellenarlas.
- Agregar más salsa encima y el queso manchego rallado, para gratinar se puede meter el plato a horno de microondas.
- Para servir se pueden agregar unas rebanadas de cebolla al gusto.
El secreto:
Puedes agregar una barra de queso crema o queso philadelphia para darle una consistencia más cremosa.
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