Salsa puya

馃晼   25 minutos
馃應   6
馃攼   F谩cil

Salsa de chile puya
salsa mexicana con chile puya
Salsa puya
Ingredientes:

- 1 jitomate
- 15 chiles puya
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- Sal al gusto

Procedimiento:
  1. Lavar, desinfectar el jitomate y cortar en 4 partes.
  2. En un sart茅n agregar un choririto de aceite y sofreir el ajo y la cebolla, agregar los chiles hasta que tomen un color dorado, incorporar el jitomate y una taza de agua, tapar y dejar hervir durante aproximadamente 8 minutos.
  3. Colocar en la licuadora el jitomate, los chiles, el ajo y la cebolla, agregar sal al gusto y licuar.
  4. Servir en un taz贸n. Esta receta es ligeramente picante, acompa帽a muy bien embutidos y chicharr贸n.
El secreto:
Esta salsa es muy buen complemento del chicharr贸n prensado.

Comentarios