Tinga de pollo

🕖   40 minutos
👪   6
🔐   Fácil
$

Tinga de pollo

Tinga de pollo
Ingredientes:

- $60 - 1 pechuga de pollo
- $ 5  - 3 1/2 cebollas
- $ 5  - 1/2 k de jitomate
- $10 - 1 lata pequeña de chiles chipotle
- 2 dientes de ajo 
- Sal y pimienta al gusto

Procedimiento:
Sugerencia de uso: Tostadas de tinga
  1. Poner a cocer el pollo previamente lavado en agua con 1/2 cebolla y sal. Una vez cocido deshebrar y reservar.
  2. Cocer los jitomates y licuar con el ajo y uno o dos chiles chipotles.
  3. Cortar en rebanadas las cebollas y agregarlas a un sartén con aceite caliente, sofreír hasta que tomen un tono transparente.
  4. Agregar el pollo deshebrado y mezclar con la cebolla, dorar ligeramente.
  5. Con el sartén a fuego alto, agregar la salsa que licuamos y movemos hasta incorporar todos los ingredientes.
  6. Podemos agregar uno o dos chiles chipotles enteros. Dejamos hervir unos minutos y listo.
  7. Se puede servir en tostadas acompañandolas con crema de leche de vaca, queso y lechuga.
El secreto:

Cuando licúes la salsa puedes agregar una pizca de orégano molido, acentúa el sabor.
Si no tienes chile chipotle puedes sustituirlo por chile jalapeño, sabe distinto pero aún le da buen sabor.

Comentarios