🕖 40 minutos
👪 8-10
🔐 Fácil
$
Onigiri casero
Ingredientes:
- $20 - 1 k de arroz (preferentemente corto o para sushi).
Relleno a elegir*:
- $15 - 1/4 k pollo
- $25 - 1 lata grande de atún
- $ 5 - Mayonesa
- $25 - Queso doblecrema
- Sal
- Salsa de soya
- 5 algas nori cortadas en tiras anchas.
- Picante Salsa de árbol en aceite o Serranos en salsa de soya
Procedimiento:
Se puede jugar con los diseños |
- Lavar el arroz hasta que el agua salga transparente y escurrir.
- Poner a cocer el arroz en 1 litro y 1/2 de agua, sin sal ni condimentos. Debe quedar esponjado no seco ni muy húmedo.
- Mientas se está cociendo el arroz podemos preparar el relleno.
- El atún solo lo escurrimos y mezclamos con mayonesa.
- El pollo lo cocemos con sal y una vez cocido lo cortamos en pequeños cubos, podemos agregarle salsa de soya.
- Una vez que el arroz está cocido, agregamos sal a las manos húmedas y con ellas tomamos una porción de arroz y formamos las bolas de arroz, podemos darle forma redonda, ovalada o triangular, hacemos un orificio e introducimos el ingrediente deseado, podemos usar un poco más de arroz para cubrir los ingredientes.
- Una vez formado el onigiri colocamos una tira de alga nori y decoramos nuestras bolitas con ajonjolí negro, lemon peper, aguacate.
El secreto:
*El relleno puede ser cualquier cosa que se les antoje y combine con el arroz, por ejemplo: camarones, salmón, carne de res, carne de cerdo, etc.
Es una receta muy sencilla que se puede preparar con los hijos o sobrinos ya que ellos pueden formar las bolitas y pasar un rato agradable.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tus comentarios.