Onigiri Casero

🕖 40 minutos
👪 8-10
🔐 Fácil
$

Onigiri casero
onigiri, bolas de arroz
Onigiri casero

Ingredientes:

- $20 - 1 k de arroz (preferentemente corto o para sushi).
Relleno a elegir*:

- $15 - 1/4 k pollo

- $25 - 1 lata grande de atún
- $  5 - Mayonesa

- $25 - Queso doblecrema

- Sal 
- Salsa de soya
- 5 algas nori cortadas en tiras anchas.
- Picante Salsa de árbol en aceite o Serranos en salsa de soya

Procedimiento:
Se puede jugar con los diseños
  1. Lavar el arroz hasta que el agua salga transparente y escurrir.
  2. Poner a cocer el arroz en 1 litro y 1/2 de agua, sin sal ni condimentos. Debe quedar esponjado no seco ni muy húmedo.
  3. Mientas se está cociendo el arroz podemos preparar el relleno.
  4. El atún solo lo escurrimos y mezclamos con mayonesa.
  5. El pollo lo cocemos con sal y una vez cocido lo cortamos en pequeños cubos, podemos agregarle salsa de soya.
  6. Una vez que el arroz está cocido, agregamos sal a las manos húmedas y con ellas tomamos una porción de arroz y formamos las bolas de arroz, podemos darle forma redonda, ovalada o triangular, hacemos un orificio e introducimos el ingrediente deseado, podemos usar un poco más de arroz para cubrir los ingredientes.
  7. Una vez formado el onigiri colocamos una tira de alga nori y decoramos nuestras bolitas con ajonjolí negro, lemon peper, aguacate.
El secreto:

*El relleno puede ser cualquier cosa que se les antoje y combine con el arroz, por ejemplo: camarones, salmón, carne de res, carne de cerdo, etc.
Es una receta muy sencilla que se puede preparar con los hijos o sobrinos ya que ellos pueden formar las bolitas y pasar un rato agradable.

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