- $14 - 20- 25 tortillas de maíz, preferentemente de días anteriores
- $12 - ¼ de crema de leche vaca
- $15 - 1 k de tomate verde
- $3 - 1 cebolla
- $5 - 10 chiles serranos o jalapeños
- $30 - 1/2 k de pollo
- Un chorrito de aceite vegetal $5
*Precios CDMX
Procedimiento:
- Poner a cocer el pollo en agua con sal y un trozo de cebolla. Una vez cocido escurrir y deshebrar. Reservar.
- Para la salsa: Colocar en una olla el tomate y los chiles previamente lavados con agua hasta cubrirlos y poner a hervir. Dejar 10 minutos hasta que estén cocidos. Sacar el tomate y los chiles del fuego, vaciar a la licuadora junto con un trozo de cebolla y sal suficiente. Moler y reservar.
- Cortar las tortillas en triángulos y dejar secar por al menos dos horas.
- Colocar un sartén grande a fuego medio con una capa de aceite vegetal, una vez que caliente sofreír las tortillas durante 5 minutos.
- Una vez que tomaron un color dorado y una consistencia crujiente reservar,
- En el sartén donde freímos las tortillas, agregar aceite y un trozo de cebolla, una vez que se acitrone vaciar la salsa.
- Dejar hervir por alrededor de 10 minutos, una vez que la salsa esté hirviendo bajar la flama e incorporar los totopos, colocar una tapa al sartén y dejar hervir otros 5 minutos.
- Para servir se colocan los totopos y encima pollo, crema y cebolla en rodajas. También se puede agregar queso y aguacate al gusto.
El secreto:
Cuando la salsa está hirviendo puedes agregar una ramita de epazote antes de tapar el sartén.
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