🕖 50 minutos
👪 6-8
🔐 Media
Lasana de carne
Ingredientes:
- 1 paquete de pasta para lasaña (250gr)
- 500 gr de carne molida
- 250 gr de champiñones
- 1 ramita de albahaca
- 1/2 cebolla finamente picada
- 250 gr de queso mozzarella rallado
- 150 gr de queso parmesano rallado
- 200 gr de queso manchego rallado
- Aceite de Oliva
Para la salsa:
- 8 jitomates bien maduros
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 200 gr de puré de tomate condimentado
- Pimienta negra entera
- Hojas de laurel largo
- Sal al gusto
O bien, un frasco de salsa de tomate condimentada para pastas.
- 250 gr de champiñones
- 1 ramita de albahaca
- 1/2 cebolla finamente picada
- 250 gr de queso mozzarella rallado
- 150 gr de queso parmesano rallado
- 200 gr de queso manchego rallado
- Aceite de Oliva
Para la salsa:
- 8 jitomates bien maduros
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 200 gr de puré de tomate condimentado
- Pimienta negra entera
- Hojas de laurel largo
- Sal al gusto
O bien, un frasco de salsa de tomate condimentada para pastas.
Procedimiento:
- Poner a cocer en 1 taza y media de agua los jitomates con algunas hojas de laurel.
- Licuar los jitomates previamente escurridos, con el ajo, 1/2 cebolla, un poco de pimienta negra y sal al gusto. Reservar.
- En un sartén colocar un poco de aceite de oliva poner a calentar a fuego alto y agregar la cebolla finamente picada, sofreír hasta que tomen un color dorado y agregar la carne, salpimentar, tapar el sartén y mover ocasionalmente hasta que se cueza.
- Lavar y rebanar los champiñones y agregar a la carne.
- Vaciar la salsa previamente licuada, el puré de tomate y dejar hasta que suelte el hervor.
- Tapar y bajar la flama, agregar la albahaca y dejar hervir durante 15 minutos.
- Precalentar el horno a 200°.
- Mezclar los quesos mozzarella, parmesano y manchego.
- En un refractario untar dos cucharadas de salsa de tomate como base.
- Colocar una capa de láminas de pasta, encima agregar una parte del guisado y sobre ella espolvorear una capa de quesos, repetir hasta llegar a la parte superior del refractario.
- Cubrir el refractario con papel aluminio y meter al horno durante 25 minutos.
El secreto:
Puedes precocer la pasta con sal y algunas hojas de laurel para acelerar el tiempo en el horno (Reducir a 10 minutos) y asegurar su suavidad.
Puedes precocer la pasta con sal y algunas hojas de laurel para acelerar el tiempo en el horno (Reducir a 10 minutos) y asegurar su suavidad.
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