Lomo enchilado al horno

馃晼 Preparaci贸n 30 min / Reposo 8 hrs / Cocci贸n 3 horas
馃應 10
馃攼 Medio


Lomo enchilado al horno
Lomo enchilado
 Ingredientes:


- 3 k de lomo de cerdo
- 10 chiles guajillos
- 5 chiles anchos
- 6 chiles morita o de 谩rbol
- 8 dientes de ajo
- 1L de jugo de n茅ctar de pi帽a o durazno
- 1 taza de vinagre
- Sal al gusto

Procedimiento:
Sugerencia de uso
  1. Lavar la carne, colocarla en un recipiente y picar con un tenedor.
  2. Impregnar la carne con el vinagre y dejar reposar durante 10 minutos. 
  3. Pasado el tiempo salar la carne.
  4. Con ayuda del molcajete o licuadora, machacar 6 dientes de ajo y untarlos sobre la carne.
  5. Inyectar la carne con el jugo, cubrir y dejar marinar en el refrigerador durante al menos 8 horas.
  6. Para la salsa. Desvenar los chiles, asarlos a fuego directo cuidando no quemarlos y ponerlos a hervir con agua hasta d贸nde los tape.
  7. Licuar los chiles con 2 dientes de ajo y sal al gusto.
  8. Colocar el lomo sobre una cama de papel aluminio y untar el chile abundantemente por ambos lados de la carne.
  9. Cubrir muy bien la carne con papel aluminio y colocar dentro de un recipiente para horno.
  10. Cocer al horno precalentado a 250° durante 3 horas aproximadamente.
  11. Con la salsa sobrante se puede preparar un gravy para servir la carne. Poner un sart茅n a fuego medio una cucharada de aceite y un diente de ajo finamente picado, una vez caliente agregar la salsa y una taza de jugo, una vez que hierva mover constantemente hasta que tenga una consistencia ligeramente espesa.
El secreto:

Con esta misma preparaci贸n se puede preparar pierna de cerdo o costilla.
El tiempo de cocci贸n en el horno depende del peso de la carne, por cada kilo es una hora aproximadamente.

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