🕖 35 minutos
👪 6
🔐 Fácil
Ingredientes:
- 6 piezas de pollo (piernas y muslos)
- 2 jitomates
- 6 tomates verdes
- 3 chiles anchos
- 4 chiles guajillo
- 2 dientes de ajo
- 3 chiles anchos
- 4 chiles guajillo
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- ¼ de taza de vinagre blanco
- Tomillo
- Clavo
- Tomillo
- Clavo
- Aceite para freír
- Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
- En una olla con agua, cebolla y sal al gusto, poner a cocer el pollo previamente lavado. Reservar.
- En un sartén con un poco de aceite, sofríe los jitomates, los tomates, el ajo, ½ cebolla y los chiles previamente desvenados. Una vez dorados, agrega una taza de agua y deja hervir durante algunos minutos.
- Retira la piel del jitomate y licúa la mezcla anterior con sal al gusto.
- Coloca una cacerola con aceite a fuego alto y sofríe ½ cebolla en rebanadas, con ayuda de un colador, agrega la salsa, cuando suelte el hervor agrega el vinagre, una pizca de tomillo y clavo y deja sazonar.
- Incorpora las piezas de pollo, dos tazas de caldo de pollo y deja hervir durante algunos minutos.
- Para servir se puede acompañar con arroz blanco y tortillas de maíz.
El secreto:
Si desea hacer más espesa la salsa, agregar una cucharada de maicena disuelta en medio vaso de agua y mover constantemente hasta obtener la consistencia deseada.
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