Pollo en adobo

🕖   35 minutos
👪   6
🔐   Fácil

Pollo en adobo

Pollo en adobo
Ingredientes:

- 6 piezas de pollo (piernas y muslos)
- 2 jitomates 
- 6 tomates verdes
- 3 chiles anchos
- 4 chiles guajillo
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- ¼ de taza de vinagre blanco
- Tomillo
- Clavo
- Aceite para freír
- Sal y pimienta al gusto

Procedimiento:
  1. En una olla con agua, cebolla y sal al gusto, poner a cocer el pollo previamente lavado. Reservar.
  2. En un sartén con un poco de aceite, sofríe los jitomates, los tomates, el ajo, ½ cebolla y los chiles previamente desvenados. Una vez dorados, agrega una taza de agua y deja hervir durante algunos minutos.
  3. Retira la piel del jitomate y licúa la mezcla anterior con sal al gusto.
  4. Coloca una cacerola con aceite a fuego alto y sofríe ½ cebolla en rebanadas, con ayuda de un colador, agrega la salsa, cuando suelte el hervor agrega el vinagre, una pizca de tomillo y clavo y deja sazonar.
  5. Incorpora las piezas de pollo, dos tazas de caldo de pollo y deja hervir durante algunos minutos.
  6. Para servir se puede acompañar con arroz blanco y tortillas de maíz.
El secreto:

Si desea hacer más espesa la salsa, agregar una cucharada de maicena disuelta en medio vaso de agua y mover constantemente hasta obtener la consistencia deseada.

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