🕖 30 minutos
👪 4-6
🔐 Medio
$
$
Sopes Mexicanos
- $5 - 200 gr de harina de trigo
- $6 - 500 gr de harina de maíz (o masa de la tortillería)
- $20 - Frijoles refritos
- $20 - 1/4 de queso canasto rallado
- $2 - 1 cebolla pequeña picada
- $5 - 1/2 lechuga picada
- Aceite para freír
- Sal al gusto
*Precios CDMX
Procedimiento:
- Preparar la masa mezclando la maseca (o masa de la tortillería) y la harina de trigo con un poco de agua hasta obtener una masa con consistencia suave.
- Formar con las manos bolitas de masa y con ayuda de la tortillera o maricona aplastarlas para formar las tortillas no muy gruesas.
- En un comal a fuego medio alto colocar la tortilla y voltearla para cocerla de ambos lados.
- Con apoyo de una servilleta de tela hacer la forma de los sopes pellizcando las orillas.
- En un sartén con un poco de aceite para agregar el sope con la parte para rellenar hacia abajo y dejar que se sofría ligeramente por ambos lados, una vez que está cocida, untar frijoles refritos y un poco de queso.
- Para servir se puede acompañar con lechuga, crema, cebolla, salsa picante y si se desea con chicharrón prensado, tinga de pollo o carne de res.
El secreto:
Para asegurar que se cuezan las tortillas realizar la primera vuelta de tortilla cuando apenas se vea cocida la orilla, no dejar que se vea blanquecina porque quedan tiesas.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tus comentarios.