Falafel

🕖   50 minutos
👪   4
🔐   Fácil

Falafel


Ingredientes:

- 1/2 k de garbanzo o habas
- 1/2 cebolla picada
- 1/2 taza de perejil
- 1/2 taza de cilantro
- 3 dientes de ajo finamente picados
- 2 cditas. de comino
- 1 cda. de bicarbonato
- 1 cdita.de sal 
- 1 cdita.de pimienta
- 1 taza de pan molido
- Aceite para freír
      
Procedimiento:
  1. Lavar y remojar los garbanzos o las habas en un litro de agua durante toda la noche.
  2. Poner a cocer en la olla express durante 10 minutos, escurrir.
  3. Licuar con la cebolla, el perejil, cilantro, ajo, sal, pimienta y comino hasta formar una pasta espesa.
  4. Agregar el bicarbonato y dejar reposar durante 30 minutos.
  5. Formamos las bolitas con las manos y las aplastamos ligeramente. En caso de que la pasta esté húmeda, agregamos pan molido.
  6. En un sartén vaciamos aceite suficiente para curbir al menos la mitad de las bolitas, lo calentamos a fuego alto.
  7. Bajamos a fuego medio y agregamos las bolitas y le damos vuelta hasta que queden doradas.
  8. Las podemos acompañar con una ensalada, con guacamole, frijoles refritos o con una pasta.
El secreto:

Puedes apoyarte de un poco de harina al formar las tortitas para que no se desbaraten.

Comentarios