Codito en salsa de salchicha

馃晼   35 min
馃應   4
馃攼   F谩cil
Codito en salsa de salchicha


Ingredientes:

- 200 gr de pasta de codito
- 100 gr de queso crema
- 1/2 taza de leche
- 3 cdas de mantequilla
- 6 salchichas 
- 1 ramita de perejil
- Sal y pimienta al gusto

Procedimiento:
  1. Poner a hervir en una olla dos litros de agua, una vez que llegue al punto de ebullici贸n agregar la pasta y sal, dejar cocer alrededor de 6-8 minutos.
  2. Licuar la leche, el queso, 4 salchichas y el perejil. Reservar.
  3. Una vez que esta cocida guardar 1/2 taza del agua de cocci贸n, drenar la pasta y reservar.
  4. En un sart茅n a fuego medio colocar 2 cdas de mantequilla, agregar la pasta y mezclar.
  5. Bajar la flama e incorporar la salsa que reservamos y el agua de cocci贸n, salpimentar, mezclar y dejar hervir hasta que la consistencia de la salsa quede espesa y adherida a la pasta.
  6. Para servir se puede decorar con peque帽os cubos de salchicha sazonados en 1 cda de mantequilla.
El secreto:

Poner a cocer la pasta en agua caliente nunca en fr铆o.
Utilizar el agua de cocci贸n favorece que la salsa quede cremosa y no se reseque.
Siempre poner la sal hasta que el agua est谩 caliente, de lo contrario tardar谩 m谩s en hervir.

Comentarios