Espagueti al morrón

🕖 20 minutos
👪 4
🔐 Fácil
Espagueti al morron
Espagueti con pimiento morrón, carne de cerdo, chuletas


Ingredientes:
- 200 gr de pasta para espagueti
- 1 Puré de tomate de 200 gr
- 3 jitomates
- 1 pimiento morrón 
- 1/2 barra de mantequilla.
- 1/2 cebolla
- Sal y pimienta al gusto
     
Procedimiento:
  1. Poner a cocer la pasta en 2 1/2litros de agua,  con los jitomates y pimientos previamente lavados, escurrir y reservar.
  2. Licuar los jitomates, el pimiento y 1/4 de cebolla. Colar.
  3. En un sartén grande agregar la mantequilla y la cebolla restante en rodajas, sofreír hasta que tome un tono transparente.
  4. Agregar la salsa anterior y dejar hervir durante algunos minutos.
  5. Vaciar el puré de tomate, sal y pimienta al gusto y dejar hervir por unos minutos más.
  6. Agregar la pasta previamente escurrida y mover hasta incorporar todos los ingredientes.
  7. Retirar del fuego y servir con queso rallado encima.
  8. Puede acompañar unas deliciosas chuletas a la mostaza.
El secreto:
Al cocer la pasta agrega un chorrito de aceite, unas hojas de laurel. La pasta se debe agregar hasta que el agua esté hirviendo, de lo contrario se puede pegar y batir.

Comentarios