🕖 30 minutos
👪 4-6
🔐 Medio
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Quesadillas de flor de jamaica
Quesadillas de flor de jamaica |
Ingredientes:
- $5 - 300 gr de harina de trigo
- $6 - 500 gr de harina de maíz (o masa de la tortillería)
- $15 - 1 taza de flor de jamaica
- $20 - Queso oaxaca deshebrado
- $2 - 1/2 cebolla picada
- Aceite para freír
- Sal al gusto
- $5 - 300 gr de harina de trigo
- $6 - 500 gr de harina de maíz (o masa de la tortillería)
- $15 - 1 taza de flor de jamaica
- $20 - Queso oaxaca deshebrado
- $2 - 1/2 cebolla picada
- Aceite para freír
- Sal al gusto
*Precios CDMX
Procedimiento:
- En una olla con dos tazas de agua poner a cocer la flor de jamaica hasta que quede blanda, escurrir. (El concentrado de agua que queda se puede utilizar para hacer un agua fresca de jamaica).
- En un sartén agregar un chorrito de aceite, sofreír a fuego medio la cebolla y agregar la flor de jamaica, un poco de sal y mover durante un par de minutos.
- Para la masa: en un recipiente amplio agregar la harina de trigo y la masa o harina de maíz, incorporar un poco de agua y amasar hasta obtener una masa consistente y suave.
- Formar bolitas de masa ligeramente alargadas y con ayuda de una tortillera aplanar la bolita hasta obtener la forma de la tortilla que vamos a rellenar.
- Agregar una cucharada del guisado y unas hebras de queso oaxaca.
- Cerrar apoyándonos con los dedos o con un tenedor.
- En un sartén con suficiente aceite para freír agregar la quesadilla y dejar que se cueza por ambos lados, una vez que está cocida, colocar sobre una parrilla o colador de metal para escurrir el exceso de aceite.
- Para servir se puede acompañar con lechuga y salsa picante.
El secreto:
Variante: Para consumir menos grasa se pueden cocer primero las tortillas en un comal, después se rellenan con el guisado y finalmente se pasan por un poco de aceite para dar un acabado dorado.
Variante: Para consumir menos grasa se pueden cocer primero las tortillas en un comal, después se rellenan con el guisado y finalmente se pasan por un poco de aceite para dar un acabado dorado.
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