Quesadillas de flor de jamaica

🕖   30 minutos
👪   4-6
🔐   Medio
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Quesadillas de flor de jamaica
flor de jamaica
Quesadillas de flor de jamaica

Ingredientes:

- $5 - 300 gr de harina de trigo
- $6 - 500 gr de harina de maíz (o masa de la tortillería)
- $15 - 1 taza de flor de jamaica
- $20 - Queso oaxaca deshebrado
- $2 - 1/2 cebolla picada
- Aceite para freír
- Sal al gusto
        *Precios CDMX
Procedimiento:
  1. En una olla con dos tazas de agua poner a cocer la flor de jamaica hasta que quede blanda, escurrir. (El concentrado de agua que queda se puede utilizar para hacer un agua fresca de jamaica). 
  2. En un sartén agregar un chorrito de aceite, sofreír a fuego medio la cebolla y agregar la flor de jamaica, un poco de sal y mover durante un par de minutos. 
  3. Para la masa: en un recipiente amplio agregar la harina de trigo y la masa o harina de maíz, incorporar un poco de agua y amasar hasta obtener una masa consistente y suave. 
  4. Formar bolitas de masa ligeramente alargadas y con ayuda de una tortillera aplanar la bolita hasta obtener la forma de la tortilla que vamos a rellenar. 
  5. Agregar una cucharada del guisado y unas hebras de queso oaxaca. 
  6. Cerrar apoyándonos con los dedos o con un tenedor. 
  7. En un sartén con suficiente aceite para freír agregar la quesadilla y dejar que se cueza por ambos lados, una vez que está cocida, colocar sobre una parrilla o colador de metal para escurrir el exceso de aceite. 
  8. Para servir se puede acompañar con lechuga y salsa picante.
El secreto:

Variante: Para consumir menos grasa se pueden cocer primero las tortillas en un comal, después se rellenan con el guisado y finalmente se pasan por un poco de aceite para dar un acabado dorado.


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