🕖 50 minutos
👪 4-6
🔐 Fácil
Tesmole de pollo
- 1 k de pierna y muslo de pollo
- 1 cebolla
- 3 chayotes en rebanadas
- 1 cebolla
- 3 chayotes en rebanadas
- 250 gr de masa de maíz
- 1 cucharada de manteca de cerdo
- 1 cucharada de manteca de cerdo
- 1/2 k de jitomate
- 2-4 chiles secos
- 2 dientes de ajo
- Sal al gusto
Procedimiento:
Agrega un trozo de acuyo u hoja santa a las bolitas de masa, le darán un sabor exquisito.
- Sal al gusto
Procedimiento:
- En una olla poner a cocer el pollo previamente lavado con media cebolla, el chayote en rebanadas y sal al gusto.
- Freír los chiles secos en un sartén con un chorrito de aceite, agregar los jitomates y una taza de agua tapar hasta que estén bien cocidos. Licuar con dos dientes de ajo y sal al gusto.
- Para la masa, si es de la tortillería solo agregar un poco de manteca, sal y agua.
- Amasar y formar bolitas y con el dedo pulgar hacerles pequeños ombligos como en la imagen.
- Cuando el pollo aún este en cocción, incorporar las bolitas y la salsa al caldo y dejar hervir por 20 minutos más.
- Para servir se puede acompañar con salsa molcajeteada de chile seco, limón y aguacate.
Agrega un trozo de acuyo u hoja santa a las bolitas de masa, le darán un sabor exquisito.
Los chiles secos también se pueden machacar en el molcajete.
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