Pierna de cerdo en salsa de verdolagas

🕖   25 minutos
👪   4
🔐   Fácil
$

Pierna de cerdo en salsa de verdolagas
Pierna de cerdo en salsa de verdolagas

Ingredientes:

- $45 - 1/2 k de pierna de cerdo
- $10 - 1/2 k de tomate
- $5   - 3 chiles jalapeños
- $5   - 1 cebolla
- $10 - 1/2  k de verdolagas
- $2   - 2 dientes de ajo
- Sal al gusto
        *Precios CDMX
Procedimiento:
  1. Poner a cocer en una olla la carne cortada en cubos medianos con 1/2 cebolla y sal al gusto.
  2. En otra olla poner a cocer los tomates y los chiles. Una vez que esten cocidos, licuar con  el ajo y sal al gusto.
  3. En un sartén a fuego alto agregar un poco de aceite, sofreír media cebolla y la carne, cuando esté ligeramente dorada, incorporar la salsa y tapar hasta que suelte el hervor, en ese momento agregar las verdolagas y dejar que hierva durante 10 -15 minutos.
  4. Para acompañar se pueden servir frijoles refritos o arroz.
El secreto:

Utiliza la olla express para cocer la carne y ahorrar tiempo y gas.

Comentarios