🕖 30 minutos
👪 4-6
🔐 Medio
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Quesadillas de huitlacoche
Quesadillas de huitlacoche |
Ingredientes:
- $5 - 300 gr de harina de trigo
- $6 - 500 gr de harina de maíz (o masa de la tortillería)
- $30 - 1/2 k de huitlacoche
- $20 - queso oaxaca deshebrado (opcional)
- $2 - 1 cebolla pequeña picada
- Unas hojitas de epazote
- Aceite para freír
- Sal y sal de ajo al gusto
- $6 - 500 gr de harina de maíz (o masa de la tortillería)
- $30 - 1/2 k de huitlacoche
- $20 - queso oaxaca deshebrado (opcional)
- $2 - 1 cebolla pequeña picada
- Unas hojitas de epazote
- Aceite para freír
- Sal y sal de ajo al gusto
*Precios CDMX
Procedimiento:
- En un sartén agregar un chorrito de aceite, sofreír a fuego medio la cebolla picada, cuando agarre un tono transparente agregar el epazote previamente lavado y picado, mover por un par de minutos.
- Agregar el huitlacoche, media taza de agua y sal, bajar el fuego y tapar el sartén. Dejar que se cueza durante 10 minutos aproximadamente, mover ocasionalmente.
- Una vez que se ha cocido, retirar la tapa, mover nuevamente y subir la flama hasta que se consuma el líquido. Reservar.
- Para la masa: en un recipiente amplio agregar la harina de trigo y la masa o harina de maíz, incorporar un poco de agua y amasar hasta obtener una masa consistente y suave.
- Formar bolitas de masa ligeramente alargadas y con ayuda de una tortillera aplanar la bolita hasta obtener la forma de la tortilla que vamos a rellenar.
- Agregar una cucharada del guisado de huitlacoche y unas hebras de queso oaxaca.
- Cerrar apoyándonos con los dedos o con un tenedor.
- En un sartén con suficiente aceite para freír agregar la quesadilla y dejar que se cueza por ambos lados, una vez que está cocida, colocar sobre una parrilla o colador de metal para escurrir el exceso de aceite.
- Para servir se puede acompañar con lechuga, cebolla, salsa picante y/o guacamole.
El secreto:
Variante: Para consumir menos grasa se pueden cocer primero las tortillas en un comal, después se rellenan con el guisado y finalmente se pasan por un poco de aceite para dar un acabado dorado.
Variante: Para consumir menos grasa se pueden cocer primero las tortillas en un comal, después se rellenan con el guisado y finalmente se pasan por un poco de aceite para dar un acabado dorado.
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